遊戲名稱:Zombie Tower 3D 殭屍塔3D

遊戲人數:3~4人

遊戲時間:60分鐘

適合年齡:10歲以上

 

在充滿殭屍的高塔中,倖存者們要如何突破重重包圍,尋求疫苗離去呢?

 

這款遊戲去年11月底在日本上市,最近在Kickstarter上發起國際版募資,

應該很快就能突破基本的募資金額了(個人很好奇$100,000的獎勵...)

畫風是偏日式的Q版,十分可愛,不過被追殺時只會感到壓力山大吧XD

 

既然叫3D,就知道這遊戲圖板應該不同以往的平面,

組裝起來就像這樣:

IMG_20160217_150027  

擺起來氣勢就是不一樣!

不過底板沒有固定設計,會有點不穩,算是美中不足的地方。

 

每位玩家要選擇使用的角色,5位角色各有不同的能力 - 

消防員:可以不用爬樓梯,直接從3樓跳到1樓或從1樓飛到3樓。(感覺比較像空中飛人)

IMG_20160217_145609

 

軍人:用槍殺殭屍可以多殺一隻。

 

IMG_20160217_145637

格鬥家:被殭屍咬時少受1點傷害。(她是唯一沒流冷汗的角色耶,不愧是練過的,處變不驚XD)

 

IMG_20160217_145653

醫生:可以花費1點AP並自願受1點傷害,將同一房間的殭屍轉變回生存者。(捨己為人!)

 

IMG_20160217_145712

刑警:搜索時,能將抽到的卡片放回牌庫頂。

 

IMG_20160217_145726  

 

每位玩家都會拿到一組房間卡,用來指示每回合出現殭屍跟生存者的地點。

生存者被玩家救出後會放在玩家的面板上,除了避免被殭屍感染之外,也能在必要時當替死鬼忍痛犧牲。

IMG_20160217_150207 IMG_20160217_150519  

 

遊戲一開始會有起始道具和任務目標,

起始道具有著不同功能,讓玩家可以在初期利用道具來克服危機(不過拿到槍沒有子彈也是很慘...)

任務目標則是在成功脫逃時作為勝利的標準,

所以在設法脫逃的過程中,還要藏著小小心機去偷偷完成目標XD

IMG_20160217_150330  

過關有兩個條件,玩家只需要完成其中之一,但都需要疫苗和對應的道具,

因此玩家在遊戲中要在樓層之間奔走,搜索脫逃所需的道具。

不過搜索到的不見得都是好事...這類突發事件牌背都會寫著大大的"Danger!"

這時就需要勇者自告奮勇來解決這事情XD

IMG_20160217_150446  

試跑時為了要滿足過關條件又要保住自己的小命,真的是讓人傷透了腦筋!

看相片中多多緊皺的眉頭就知道XD

Zombie Tower 3D

 

前後被大批殭屍夾攻的可憐消防員,看來要慘遭殭屍毒手啦!

IMG_20160108_224519_HDR  

 

這次試跑結局是以滅團收尾...囧

除了第一次玩,流程較不熟悉外,遊戲本身也是有一定難度的,別因為可愛的畫風就小看它!

美中不足的是一些事件像火災或塌陷等沒有特定的模型或指示物,只能直接放卡片在格子上,容易掉落又沒有feel;

另外交易的格子稍嫌大了些,把要交易的物品放著會晃來晃去,不是很牢靠。

不過這些小缺點還是瑕不掩瑜,是款主題明確、美術可愛、刺激又有點小腹黑的遊戲XD

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()