桌遊介紹 by 泰山-TableGames桌子遊戲 小李

7691f98db666795e3bf3cf18.jpg  

 

inception01.jpg  

遊戲名稱:盜夢都市

遊戲建議人數:4-8人

遊戲建議時間:30分鐘

遊戲建議年紀:15+

 

故事背景

如果有看過一部火紅的電影"全面啟動",你玩這套遊戲會很有FU

就是扮演盜夢的集團人員,要去竊取目標的隱藏秘密

要去哪裡竊取呢!?就是去別人的夢中盜取他的秘密

啊哈~是不是跟電影很像呢!?

不是很像是背景跟本就一樣!!!!連英文名子都一樣~!!!!

cgm8e96294e476686a8a40e8a4880408b03636.jpg  

 

規則

起始配置

1.將行動排洗均

2.挑選陣營 其中一個人扮演夢主(就是大魔王啦@@) 其他人扮演盜夢者

盜夢者的配置

1.盜夢者的玩家一人抽取兩張腳色人物卡片,並且選擇其中一張當你的角色卡片,並且覆蓋在場上。(先不必公開角色)

2.場上設置1.2.3.4的數字牌,代表夢境的樓層。(規則書上是給一人一份,不過我覺得沒FU)

夢主的配置

1.夢主抽取2張夢主角色卡,選擇一張並覆蓋在場上。(先不必公開角色)

2.跟盜夢者一樣設置1.2.3.4的數字牌,代表夢境的樓層。(規則書上是給夢主一份,不過我覺得一樣沒FU)

3.夢主拿取四張心鎖牌(分別是三張金錢跟一張秘密),夢主自行決定分配這四張心鎖的位置樓層。(例:1樓放金錢、2樓放金錢、3樓放秘密、4樓放金錢)

   並且覆蓋夢主自己知道真正的秘密放在哪層樓就好了。

4.配置人數表上的心鎖數量骰子(依人數不同,每層心鎖要打開的次數不同)

5.夢主拿取 夢主優勢/卡賓槍 的卡片。(卡賓槍是夢主有的優勢之一,攻擊盜夢者的時候盜夢者的骰數都-1)

6.夢主拿取配置人數表上的賄絡牌數量(依人數不同,賄絡的牌數賄不同),洗均後夢主不能在看賄絡牌是什麼。

 

249674_220707274620481_143953952295814_785679_4254790_n.jpg  

 

遊戲流程

1.將所有的角色卡翻開。(夢主跟盜夢者都是)

2.由夢主先開始遊戲

遊戲階段

1.抽牌階段  從牌庫頂抽取兩張牌做為手牌

2.出牌階段  A.使用任意張數手牌 B.使用特定手牌或技能進行一次成功的解鎖 C.棄掉兩張牌復活 D.使用手牌一定要執行效果,無特殊的話,使用放置棄牌區

3.棄牌階段  回合結束手牌上限為五張,超過要自行棄掉至剩下五張

4.回合結束  換右手邊的玩家

遊戲結束

1.再行動牌抽完前,盜夢者將夢主的秘密解開,盜夢者陣營獲勝。

2.行動牌抽完,盜夢者尚未將夢主的秘密解開,夢主陣營獲勝。

 

詳細規則

解鎖牌:盜夢者一個回合只能成功解鎖一次,如果解鎖成功不能再使用任何能力或方式在解鎖。

          要對夢境解鎖只能在自己的回合,任何玩家可以取消別人的解鎖,並且在別人的回合打出解鎖這張牌來取消別人的對夢境解鎖。

          解鎖牌只能解你自己所在位置的那層夢境鎖!(例:你在第一層出一張解鎖就只能解第一層的夢境鎖)

賄絡牌:

如果盜夢者解開夢境的鎖,打開是出現金幣的話,夢主可以給予一張賄絡牌,如果成功盜夢者會變成跟夢主同陣營,反之則不會。

          或是盜夢者使用夢境窺視,夢主也可以給予一張賄絡牌,效果同上。

 

          如果你被賄絡了你便會變成盜夢者的叛徒,你的獲勝條件變成跟夢主一樣。

          任何玩家包括夢主也不能查看他是不是成功賄絡你了,除非使用特殊的牌或者方式

SHOT攻擊牌:有許多種類的SHOT牌,就不一一介紹了,被使用的人就骰骰子,在依卡片的類型做出不同的效果(例:死亡、移動到附近的樓層)

           夢主有優勢他攻擊別人的SHOT牌,被攻擊者骰出的數值都會-1

死亡:如果你的人物死亡了,你必須將手上的兩張牌給予把你打死的人(@@)如果你只剩下一張還是要給一張,零張當然就不用給。

       人物死掉會到迷失層,你不能再使用能力或是使用行動牌,也不能成為別人的目標

迷失層:你人物死亡就會到迷失層(你還不會離開遊戲,你只是在夢境迷路而已@@)你什麼事情都不能做,輪到你的回合你只能使用兩張牌讓自己復活,或是不做這個動作。

          你如果自己使用兩張牌讓自己復活你會回到夢境的第一層。

          別的盜夢者也可以在他回合用兩張牌將在迷失層的人復活,不過被用此法復活的人會跟救活他的人在同一層,不會回到第一層。

          夢主如果死亡跟盜夢者死亡一樣,不過他不必使用牌復活,到夢主的回合他自己會復活~(哈哈哈夢主果然很威啊,這是他的夢啊)在他死掉的那層復活。

 

其他大概沒有什麼了~lol

 

 

247459_220707491287126_143953952295814_785690_1921468_n.jpg 

 

很惡搞的角色牌

20110602122919406.jpg  20110602122940484.jpg  

20110602140504187.jpg  20110602140846203.jpg 

20110602140949421.jpg  20110602141003890.jpg 

TG 小李的遊戲心得

 

這是最近有玩到的對岸桌遊,還能玩得下去的遊戲

規則也算是夠原創,陣營的配置也算是對岸遊戲比較創新的對抗

一人當魔王其他人揍他

加上腳色人物極度的惡搞,因該也是設計上比較省事

都另外帶來樂趣性,加上還跟電影情節結合再一起

看過電影真的覺得超有FU,如果要玩這套遊戲

建議可以去看一下全面啟動這部電影,超有FU啊

 

白底LOGO  泰山-TableGames桌子遊戲

 

Posted by tablegames168 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • 艾妮。妮寶
  • 故事很有fu 但角色太惡搞了吧XDDD
    要是和電影一樣的角色就好了
  • 主要是套這個名稱,可以盡速打響名號~

    bghut replied in 2011/09/06 00:28

  • artemus
  • 謝謝. 我網址可以在你的連結中MA?
  • 您介紹的遊戲目前數量偏少,或許更豐富時這個提議是可行的~謝謝!

    bghut replied in 2011/09/27 22:35

  • 桌遊一輩子新手
  • 中午快結束了......
    看過全面啟動,覺得劇情很精采
    喜歡電梯戰那位

    看到有相關遊戲,加上正義小丑等致敬惡搞角色
    有點想收藏, 但看了瘋桌遊的介紹
    不太懂"任何玩家可以取消別人的解鎖"
    照理說大家(除了夢主)都是盜夢者不是嗎,目標是一致的
    是因為出現背叛者了?

    覺得全面啟動中盜夢的困難在於
    1.不能讓夢主發現他是在作夢
    所以夢境不能超脫現實
    (是否應該限制某些卡片使用次數)

    2.自我防衛機制的人數比盜夢者多
    (雖然是勇者群打魔王 但既是魔王 小弟應該不少
    所以應該說是 勇者們鬥惡龍 但夢主感覺沒有惡龍強 有槍也一樣)
    遊戲設計夢主的腳色其實是扮演防衛機制吧
    但攻擊應該在任何一階層都可以,越下面攻擊力可能越強
    規則似乎只是以解鎖次數...但越下面越簡單?
    覺得應該不要有夢主的設計(遊戲本身就是夢主)
    用單人地下城或山中小屋徵兆的方式隨機製造情況

    叛徒設計不錯,但以目前規則來看,只要看誰不合作就知道,叛徒滿好找的
    電影中是不是殺了夢主就能讓夢主驚醒......忘了
    猜想玩家都滿會嘴砲,洩漏機會滿多的

    原以為角色卡中有像風聲的機密任務,可決定成為叛徒時的勝利條件
    但玩久了,又容易從角色的特殊能力記得其機密任務

    還是像山中小屋那樣,勝利條件後來才知道......比較好

    3.夢境移動其實沒這麼容易
    渡邊遷 掉到第四層生活了好久才被主角救出
    夢境應該是下去容易,上來難
    且每次似乎都要留一個盜夢者在上面

    在全面啟動中,在夢境死亡是種解脫回到現實世界的方式
    (復活規則倒是有依據)
    而且每進入下一層,傷勢會好一點,但更容易出不來

    4.全面啟動中,盜夢者除了要應付夢境裡的狀況,還要對付現實世界的干擾,
    甚至計算醒來的時候(脫離夢境的時限)()規則似乎是以牌庫抽完
    所以得到夢主祕密還不能算成功,要能成功脫離

    5.全面啟動中,每一位盜夢者似乎都有自己獨特的辨別現實與夢境之別的方法

    6.全面啟動中最難的不是盜取秘密,而是控制潛意識(注入祕密)

    卡賓槍的卡片,覺得只要在規則上註明就好
    畢竟大家都知道誰是夢主

    其實還是很高興有廠商製作這種題材
    畢竟是第一次,無法滿足所有人的奢求
    (希望廠商能跟原作合作開發,但外國人沒這麼好講話)
    先把桌遊名稱專利拿下...XD
    看了規則發現雖然盡量模擬電影了,但還是有差
    這樣會很希望買下一代好了

    說了這麼多,還是要親自玩玩
    不知道怎麼跟老闆說: 我想試玩盜夢都市......直接講?

    這篇是不是應該去官網發表沒玩過的客戶抱怨......等著被人婊
  • 辛苦了!真是大用心呀!

    bghut replied in 2012/03/14 01:27

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options