《倚天屠龍記》官方宣傳圖
 
 
您為什麼需要知道這則文章:
最近有一款僅5分鐘的學習就可以讓小孩或新玩家專注40-60分鐘以上的遊戲,專注時間長的原因不是因為遊戲複雜,而是它有著讓玩家一玩再玩的魔力,讓新玩家和小孩都趨之若騖。
 
對於教學剛入坑的新手玩家或小孩讓你感到困擾嗎?對於教學者來說,每次花費冗長時間的教學一款遊戲,讓如果對方玩不到15分鐘就教學者說想換一款遊戲是一項很折磨人的事,任何可以縮短「教學時間」或是讓新手玩家可以擁有更長的「遊戲體驗」都「教學者」被視為莫大的恩典。
 
現在來看看這款獲得七項遊戲冠軍和提名的《倚天屠龍記》是如何引人入勝的進入「孩子」的內心世界。
 
玩家在遊戲裡是扮演一名「掌門人」,說到掌門人就必須有幾名可靠的「打手」,玩家內建八名打手,玩家可選擇自己喜歡「顏色」的打手。

 
◎遊戲開箱
 
青色打手
 
 
黑手打手
 
紅色打手
 
藍色打手
 
白色打手
 
打手上面的「圖案」會對應六個場所,玩家可指派這些打手到「圖案相同」的島上搶奪寶藏,因為要去不同場所這些打手都要必須「偽裝」,每個場所都有「特殊圖案」。
 
萬安寺「建築圖」、武當山「太極圖」
 
靈蛇島「蛇圖」、玉盤山「刀劍圖」
 
光明頂「日月圖」、冰火島「冰火圖」
 
 
再來介紹玩家可搶奪的寶藏,寶藏上方有一萬兩到九萬兩不等的價值,像屠龍刀是本作中的「神器」自然必須要是最貴的「九萬兩」,最後比較寶藏價值最高者的獲勝。
 
屠龍刀、倚天劍、聖火令
 
玄鐵重劍、九陰真經、聖火令神功
 
武穆遺書、降龍十八掌掌法、乾坤大挪移心法
 
◎進階玩法使用的角色卡,每個人物都有各自的特殊能力。
 
張無忌、謝遜、張三豐
 
殷離、成昆、週芷若
 
◎新手教學
 
每個場所旁邊都必須放滿「五萬兩」以上的寶藏,如果不夠就繼續卡寶藏往上加
 
 
輪到玩家時就把「打手」用力一丟,「骰子圖案」就是本次玩家可「指派」打手去的所場(例:刀劍圖就只能被指派去玉盤山)
 
每次指派打手一定要整隊都上,不可以說只選擇一個打手
 
寶藏價值高的話其它門派也會來搶奪,所有玩家的「打手」都被指派到各地點時遊戲結束
 
玩家開始分寶藏,打手多的玩家可拿走一張價值最高的寶藏
 
但要注意如果打手人數一樣雙方人馬即死,會被其它玩家拿走寶藏。
 

 
 
.遊戲名稱:倚天屠龍記
.遊戲類型:家庭遊戲、派對遊戲
.適合年齡:8+
.遊戲人數:2-5人
.遊戲時間:30-60分鐘
.出版公司:Broadway Toys
.發售日期:2015年8月31日
.零售價:990元
, , , , ,

緞帶肥肥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()