今年11月時,卡牌屋聽說,澳洲現在是春天,風光明媚,雪梨歌劇及港灣大橋旁,洋溢著春風吹拂的美景,故決定把Tommy送去那邊,考察雪梨的桌遊,順便觀光。

【其實根本就是Tommy自己去觀光的遊記罷了】

出發前,Tommy很認真做了功課,希望能只到澳洲有關的桌遊店,但只要上Google上查『澳洲』和『桌遊』兩個關鍵字,保證只會找到BGG上一個叫澳洲的桌遊。要不然,只會找到一些貌似在澳洲網路上販賣桌遊的賣店,似乎找不到實體店鋪。

http://boardgamegeek.com/boardgame/15033/australia

抱著碰運氣的心裡,Tommy來到雪梨,前幾天,很遺憾的只找到一些跟澳洲有關的撲克牌,(例如印有袋鼠、無尾熊的撲克牌),只能勉強算是桌遊。心理煩悶的Tommy,來到了號稱雪梨最漂亮的百貨公司QVB

 

晃著晃著,到了四樓,不經意,竟然看到了可以用在戰棋遊戲的微縮模型,真的是好精緻,但價格可是貴的嚇死人。雖然這不直接與桌遊有關,但至少彌補一下空虛的心靈。

出了QVB,看到對面的Myer百貨還亮著燈,決定進去碰碰運氣,很Lucky的是,平常晚上7:00就關門的百貨公司,剛好遇到一年只有一天的VIP日,所以延長到10:00,二話不說,直接殺去樓上玩具部門,看看有沒有桌遊可買。

到了玩具部門前,先看到了耶誕節專用的耶誕屋擺飾,真是太漂亮,但整組組起來,應該要7~8萬台幣跑不掉。

眼看玩具部門快走到底,正要失望的離去時,突然眼睛一亮,看到了一個難以令人忘懷的景象。哇,有一整排桌遊勒,這不是夢吧!太興奮了!

馬上殺過去,跟店員Jonny聊了起來。原先用英文跟他討論,後來才發現他會中文,基本上聊的還蠻愉快的。附上Jonny的搞笑玉照,Jonny知道台灣,但他沒來過,他也希望有機會來台灣看看

他推薦我一個TrioVision的遊戲,我自己則追加了一個任天堂玩家收藏版的Monopoly,但有一個Star TrekMonopoly版則沒錢買了,不過真的是很愉快。

任天堂版的Monopoly,有限定的銀色公仔玩偶,再加上馬利歐的鈔票,簡直是棒到沒話說,TrioVision則是一個簡單的反應遊戲,已經在卡牌屋網誌尚有介紹。

 

最後,店員Jonny有提到,雪梨最大的桌遊販賣店,是一間叫Game Paradise的店,在雪梨唐人街附近,後來回去查了一下網路,這間店有在網路上販售桌遊,但遊戲的類型,似乎與台灣玩家的口味有一段差距。

http://www.gamesparadise.com.au/

無論如何,這次澳洲的桌遊(觀光)旅行,真的是一次很難得的經驗。尤其看到Jonny的桌上在推的Sample,有一套我有的SayAnything,那種感覺真的是很興奮。希望下次,到其他不同國家去的時候,也能享有這種興奮感。最後,附上我用SonyEricsson Satio拍攝,組合的澳洲雪梨歌劇院及港灣大橋照,供大家一同欣賞澳洲春天的風光吧!

bghut 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()