遊戲名稱:工廠樂 Factory Fun

遊戲人數:2-4人

遊戲時間:約45分鐘

遊戲評論:這是一款拼放類的遊戲,考驗的是玩家規畫自己工廠的技巧,在盡量節省支出成本下,利用管線將生產機器間相互連接,來創造最有效率的生產線。

21012013099143_163.jpg 

遊戲玩法:每一回合分成兩個階段

part 1 : 添購機器

  • 每人蓋著拿取一張機器板塊

part 2 : 建造你的工廠
 
當你拿到機器板塊時,必須遵守以下規則  

  • 所有輸入管線和輸出管線都必須得到連接
  • 輸入必須自原料槽或者其他生產機器的輸出,例如某機器輸入數字是藍色的1,那你輸入的藍色原料必須至少等於或者大於1.(原料槽能供應的原料無上限)
  • 輸出管線必須連接到儲存槽或者輸入到另一個生產機器
  • 相同顏色的管線才可以互相連接 (例如藍對藍)
  • 如果輸出跟其他輸入連接,輸出管線上的數字必須>=輸入管線上的數字
  • 不可以用管線來造成無限迴圈

建造收益

  • 當你連接兩台機器時,在中間的輸入數字上放一個透明圓片. (例如: 黃色2 <輸出端> 連接到 黃色1 <輸入端> ,在 黃色1 上擺放透明圓片) 
  • 這樣你的工廠將會獲得額外的盈利,在透明片之下的輸入數字 x5 就是你的額外盈利,遊戲結束時才列入計算

新機器無法安置

  • 如果你拿取了生產機器,可是你無法安置它,則倒扣 5元,最低扣至 1元

遊戲結束:遊戲進行10回合,最後將透明圓片帶來的額外盈利加入計算,擁有最多分數的玩家獲勝。

【卡牌屋另有較詳細的規則書】

bghut 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()