My First Stone Age 石器時代 兒童版

【遊戲名稱】:石器時代兒童版 (My First  Stone Age)

【遊戲人數】:4-6人

【遊戲時間】:15分鐘

【遊戲年分】:2016年

這是一個以石器時代為背景的可愛輕度策略遊戲,遊戲名稱雖然是叫做石器時代 兒童版,但跟石器時代玩法基本是不一樣的。

遊戲本身是為小孩子設計的,所以美工走超級萌路線,再加上大大且精美的遊戲配件,真是配件控一定要收藏的遊戲!

因為是給5歲以上的小孩就可以玩,所以著重在記憶層面,遊戲規則也很簡單,5分鐘內可以講解完畢。

遊戲本身的Token做的也很精美多樣,大大的遊戲配件拿在手上,有非常滿足的感覺。

【遊戲規則】:

這個遊戲是先蓋出三間小屋的玩家獲得勝利。

1.玩家將遊戲圖版攤在桌面,將各種資源配件(魚、壺、漿果、箭頭石、象牙)各取1個放在交易站,每一種剩下的4個放到圖板上對應的位置。

2.將小屋板塊15片及狗狗板塊2片放到遊戲圖板左下角的位置。小屋板塊三成三疊,每疊5張,放好後翻開最上面那張。

3.將14片森林板塊放在遊戲圖版四週,上下各放4片,左右各放置3片,正面朝下。14片森林板塊正面有幾種圖示(骰子、資源、交易站、建築區、狗狗)

4.最年輕的玩家是首家,採回合輪流進行方式。每回合玩家依照以下三個動作執行

  (a.翻一片森林板塊\b.移動玩家指示物\c.執行行動)

  a.翻一片森林板塊:玩家選取一片面朝下的森林板塊翻面

  b.移動玩家指示物:依照翻出的板塊執行行動

    (骰子:骰子點數多少就走幾步)

    (資源\交易站\建築區\狗狗:直接移動到對應圖示的格子)

  c.走到的地點會決定執行不同行動

     資源格:就直接拿取該資源,若資源已經被拿完就不能拿。拿到的資源放回玩家定居區下面藏起來不要給其他玩家看到。

     狗狗格:直接拿一片狗狗板塊,一片狗狗板塊可以抵一個建築資源。若沒有板塊可以拿,可以偷左手邊最接近有板塊的玩家。

     交易站:玩家可以1:1方式跟交易站交換任意資源,交易站始終保持5個資源。

     建築區:玩家可以拿自己資源蓋小屋(選擇執行)以及將翻開過的森林板塊蓋回去(必須執行),使用狗狗板塊抵資源後狗狗板塊放回去。

 

玩家依照以上流程執行,最先蓋出3間小屋的玩家獲得勝利。

遊戲開箱及試玩影片教學:

https://www.facebook.com/bghut/videos/1320442104638227/

 

【結語】:

很少有機會看的這麼有誠意的遊戲配件,很適合當作是輕度策略玩家開場用的遊戲,買來沒空玩,拿來當收藏也是很值得!

 

 

     

 

 

 

Gamemarket2015 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()