經過前一天忙碌拜訪桌遊店後,回到飯店休息一晚後,一大早馬上出門去參加本次的大會!

開始的時間雖然是10:00,但有過之前的經驗,還是要提早1個多小時到達。

即使提早一小時,預估前面還是排了200~300人。

10:00準時開放後,進入會場後,前面滿是人山人海的人潮(以下第一張照片是跟大玩桌遊借用)。

 

 

IMG_5465 (Copy).JPG  

IMG_5459 (Copy).JPG  

很多人開始衝向自己屬意限定版的產品,限定版的產品很多也都一下就被掃完了。如果進場跑的速度不夠快,

很多產品都被秒殺。

先來介紹幾個比較受注目的攤位:

1.枯山水,作者是山田空太

這個攤位排隊至少有100人以上,因為不便宜,再加上要排很久,所以放棄了!

IMG_5458 (Copy).JPG

2.DORASURE(ドラスレ)

這個遊戲做得很精緻,有金屬的公仔,主遊戲3900日幣,共有4個擴充,從1900日幣到2800日幣。

價格不便宜,但始終有30個以上的人在排隊(其實也只多送一個提袋)。

IMG_5460 (Copy).JPG IMG_5609 (Copy).JPG  

IMG_5608 (Copy).JPG  

附上PTT上規則介紹:

https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1416848831.A.29B.html

3.情書限定版、新作品Eight Epics:情書作者カナイ セイジ

IMG_5529 (Copy).JPG  

今年カナイ製作所新作品Eight Epics人氣沒有預期中來的高,所以排隊人沒去年多,

攤位也小很多,情書限定版及Eight Epics一下子就買入手了!

現場還有在賣成敗跟可以吃的情書口香糖!

4.犯人在跳舞、犯人在跳舞撲克版:作者鍋野ぺす跟円卓

現場有賣鍋野企画的所有作品,現場買有比較便宜,除了犯人在跳舞及犯人在跳舞撲克版外,

順便入手姬騎士之魂跟數羊(ひつじ算 )

IMG_5548 (Copy).JPG  

 附上與鍋野先生的合影!

IMG_5462 (Copy).JPG  

IMG_5633 (Copy).JPG  

5.慘劇作者跟BakaFire新作品FRAM Rlieh(フラムルルイエ)

衝著慘劇出版社的名氣,一定要買一下新作品,不過作者照片上的作者。

IMG_5610 (Copy).JPG IMG_5612 (Copy).JPG

6.羊跟小偷(ひつじとどろぼ):作者Yuichi Sakashita

現場買有送黃金羊擴充,太有趣了!

IMG_5522 (Copy).JPG  

7.街コロ:作者菅沼正夫

今年有新作ヒーローカンパニー,用的是知名漫畫家島本和彥的同名作品,現場也有賣之前的作品,

すきもの(Sukimono)。

IMG_5600 (Copy).JPG  

8.海底探險跟偽藝術家的販賣攤位

IMG_5616 (Copy).JPG IMG_5617 (Copy).JPG  

9.Trains:作者林尚志(最右邊穿藍色衣服那位),今年有Minerva(ミネルウァ)跟Go Da Cheese(ゴーダッチーズ)兩個新作品。

IMG_5492 (Copy).JPG  

10.台灣出版商的照片:

a.摩埃:鋼鐵與火藥,現場很受矚目,可惜被海關卡到,現場只能拿到預約的。

左邊是彼得潘遊戲,後面藏了一隻卡牌屋板橋店的黑熊!

IMG_5526 (Copy).JPG  

b. TBD:遊戲詢問者很熱絡。

IMG_5623 (Copy).JPG IMG_5624 (Copy).JPG  

c.曾仁佐兄:今年的新作在美工上,有很大的突破。

IMG_5483 (Copy).JPG

d.大玩桌遊:特別來幫宅貓拿城煌爺夜巡

IMG_5531 (Copy).JPG  

e: 天鵝堡:YOYO的天鵝帽擺著當裝飾,現場賣很多牌套。

IMG_5468 (Copy).JPG  

11.其他一些作者跟遊戲試玩,族繁不及備載,就單純PO照片給大家欣賞,請大家直接到相簿欣賞吧!

http://gamemarket2015.pixnet.net/album/set/140056

http://gamemarket2015.pixnet.net/album/set/140053

 

尾聲:這次的Gamemarket會場,比去年又大了1/3。看到各式各樣的日本新銳設計師,以及台灣許多勇闖異國的設計師,

真是太感動了。

希望明年的Gamemarket,還有機會再來參加,也希望台灣有一天,也能有如此盛大規模的桌遊展!

 

 

 

 

 

  

 

Gamemarket2015 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()