這次參加Gamemarket,順便去拜訪一下,東京可以買到『在地』日本桌遊的地方。

由於運氣不錯,剛好遇到日本及台灣TBD的桌遊測試會,就一起來跟大家介紹吧!

先說一下日本東京桌遊店,說到日本桌遊店,會有3個不可思議!

 

1.桌遊店數目少到不可思議:

跟台灣比較起來,日本東京的實體桌遊店,簡直少到令人不可置信!在日本東京2000萬人口中,

拉的上台面的桌遊店不到五間。跟日本人提到光是台北一地的桌遊店數目就有50間以上,

日本人直呼『すごい』 ,日本人很難相信光台北一地就有這麼多間。

 

2.桌遊店面積小到不可思議:

由於東京的店租非常高,桌遊店相對台灣,都非常小間。具日本當地人說,他們很多桌遊,

都是透過網購方式取得。到實體店購買及遊玩得比例相對台灣少很多。

 

3.日文翻譯遊戲多到不可思議:

歐美遊戲變成日文版的數量,多到不可思議。有很多相對冷門的遊戲,都已經翻譯成日文版。

讓我們這些玩家大嘆何時台灣才能有這麼多歐美遊戲的中文版。

 

以下開始介紹三間東京可以買到日本在地桌遊的桌遊店:

 

1.Yellow Submarine 秋葉原RPGショップ(RPG Shop)

官網:http://www.yellowsubmarine.co.jp/shop/shop-059.htm

地址:東京都千代田区外神田1-11-5 秋葉原スーパービル8F

營業時間:全年無休 平日:12:00~21:00 假日:11:00~20:00

 

這間桌遊店,應該是目前看到最大的,交通上很方便。從JR秋葉原站北口出來,步行3-4分鐘可抵達。


檢視較大的地圖 

店裡面有很多日本當地設計的桌遊及國外進口桌遊。

IMG_5444 (Copy).JPG  

IMG_5439 (Copy).JPG IMG_5440 (Copy).JPG

IMG_5441 (Copy).JPG  

最酷的是,裡面有很多遊戲是擺在櫥窗展示櫃裡面,玩家可以瞭解這個遊戲的內容物有哪些!

IMG_5442 (Copy).JPG  

這間桌遊店,有附設桌子可以給人玩桌遊。大概可以容納下30-40人。

到這間店的時候,運氣非常好,剛好遇到日本設計師在給人家試玩第二天會場要參展的桌遊,

也藉此試玩會認識了一些日本桌遊設計師。

IMG_5435 (Copy).JPG IMG_5436 (Copy).JPG

Lost Bible的作者 中村誠!

IMG_5437 (Copy).JPG  

左邊那個抱著娃娃的爸爸,其實老婆也是設計師。

 

第二間要介紹的桌遊店,也在秋葉原。

2.Role & Roll Station

 

官網:http://www.arclight.co.jp/r_r_s/

地址:東京都千代田区外神田3-14-9 第26東ビル6F

 

營業時間:平日:12:00~21:00 假日:11:00~20:00

 


檢視較大的地圖 

 

這間桌遊店,其實離上一間Yellow Submarine秋葉原店很近,交通上很方便。一樣從JR秋葉原站北口出來,

 

步行4-5分鐘可抵達,不過入口跟招牌很小,不小心會晃過去,要注意一下。

這間店大概只有上間Yellow Submarine秋葉原店的2/3不到,店裡面遊戲也算多,

但空間真的小很多。

IMG_5446 (Copy).JPG IMG_5447 (Copy).JPG  

這間桌遊店也有給人玩桌遊的區域,容納人數約是20多人。

再次很幸運的,在這裡遇到台灣TBD跟外國及日本的作者在測試第二天要參展的遊戲。

IMG_5445 (Copy).JPG  

可以看到仁佐兄跟很Smoox也在其中!

由於時間比較趕,沒有多拍攝幾張,僅以此向台灣的桌遊者致上敬意!

 

第三間要介紹的桌遊店,位置比較遠,在高円寺!

3.すごろくや (Sugorokuya)

官網:http://sugorokuya.jp/

地址:東京都杉並区高円寺北2-3-8 日光ビル2F

營業時間:11:00~20:00  公休日:每週二、週三


檢視較大的地圖 

可以先搭到新宿車站,再改搭JR總武線到高円寺站下車即可。

下車後步行2分鐘內可以抵達。

這間店基本上也沒有很大,夾在社區一棟公寓的2F。據熟悉人士透露,

在日本東京要純粹買桌遊的,反而很喜歡來這間,大概是因為交通方便且清幽吧!

裡面有展示台灣作者的第三小鎮跟黑羊與白羊!這以巧遇BGG的編輯,可惜沒拍到正面。

IMG_5656 (Copy).JPG IMG_5657 - 複製 (Copy).JPG

IMG_5660 (Copy).JPG IMG_5658 (Copy).JPG  

 

介紹完以上三間桌遊店後,如果各位還意猶未盡,這裡再補充兩間也可以買到桌遊的店家吧!

這兩間店,桌遊只是兼著賣,所以大部分是歐美日文版的桌遊,很少有日本本地作者的桌遊。

一間是Yodobashi Camera新宿西口店,另外一間是Bigqlo東新宿店。

 

4.Yodobashi新宿西口本店

地址:東京都新宿区西新宿1-11-1

yodobashi  

Yodobashi新宿西口本店在西口有很多館,請注意要到Game館,別跑錯間。

 

5.Big Camera新宿東口店(Bigqlo)

官網:http://www.biccamera.co.jp/shoplist/shop-116.html

地址:東京都新宿区新宿3-29-1


檢視較大的地圖 

 

以上這兩間,因為桌遊的數目相對較少,所以就不特別放在片了,

 

希望這個介紹,對到日本東京想找桌遊店的玩家會有幫助! 日後若有新的桌遊店,

有機會再幫大家報導。

 

Gamemarket2015 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • neo
  • 這些店會有賣 猛犬桌遊嗎@@
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消