Timeline 時間軸
人數: 2 - 8 人
時間: 約 15 分鐘

寓教於樂 - 時間軸

 

今天介紹的時間軸是款簡單有趣又能讓人增加知識的小品遊戲。

在遊戲中玩家需要依照卡片上繪製的人物/事件/文物等等等...的發生/發明/發現時間將其排序。

 

玩法很簡單,依照玩家人數來決定所有人一開始持有的卡片張數,接著隨機開出一張牌在桌面上。遊戲中玩家就是輪流從手中打出一張牌放到(自以為正確)的年份位置上,如果正確就換下一位如果錯誤就把卡片放到正確的位置並再抽一張牌到自己手中。遊戲持續進行到有玩家將手牌全脫手獲勝。

遊戲一開始很簡單,因為牌與牌之間的年份間隔很大而隨著放入的卡片越來越多,到後來每張卡片中間可能只隔個5年10年的要加卡片到中間時就很困難啦~

 

 

時間軸真的是相當有趣的一款小品遊戲教學大概不用5分鐘,卡片上的圖案看起來也相當漂亮舒服,而規則簡單到不行但實際玩起來卻充滿趣味讓人忍不住想多玩幾次。

所以這也直接反映在銷售量上面,也所以到目前時間軸共有五款不同主題供玩家選擇。

 

 

所以說時間軸是款非常適合拿來跟新手朋友同樂的遊戲,規則簡單在遊戲中新老手的差距為零大家都能玩得很開心而且還能學到不少知識....雖然事後可能又忘記了就是 (笑)

而且現在時間軸也有推出中文版,所以也不用怕會出現有玩家看到英文就直接排斥不願意玩的狀況發生。

如果大家缺乏一些輕度的遊戲那麼時間軸應該相當值得購入,然後我想拿來當禮物送朋友應該也挺不錯的才是~

 

2014.01.06 宅貓

  

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()