1  
Marrakech 搶地盤
人數 2 - 4 人
時間 約 30 分鐘

 

其實跟大富翁沒啥關係 - 搶地盤

搶地盤不久前才發過開箱文,在中文版的副標題以及底下的推薦者都可以見到大富翁幾個字。

不過搶地盤其實跟大富翁之間沒有太大的關係,搶地盤有著走路/付錢/舖地毯的機制會讓人聯想到大富翁就是。但要說是接班人實在是扯得有點遠......

 

 

Well, 搶地盤是款快速簡單的遊戲,教學大約只要5分鐘。反正就是擲骰、移動、踏到誰的地毯就付誰錢、接著舖一片地毯,簡單易懂的很。

而遊戲時間大約半小時就能結束,初期空地多大家都往空地走以及鋪地毯。到中後期差不多滿了後就開始要分出勝負了。

 

實際遊玩的心得是這遊戲不要貪心會比較容易贏,不要想著把自己地毯連著一大片想說讓別人踩到一次就肥了這種事情。

首先如果你連成一大片你的仇恨值馬上破表,然後就會看到所有人都在那邊蓋掉你的地毯....
再來因為擲骰後玩家可以選擇方向走,人家看到你地毯一大片傻了才會踩上去。就算要付錢當然會走小塊的踏...

所以低調的把自己的地毯分散在四處讓別人以為自己地毯很少,以及因為地毯很分散所以踏上去要付的錢少所以當大家沒得選擇時會優先選小塊的....就這樣積少成多最後就肥啦~

 

 

好啦,搶地盤其實是款很適合跟小朋友玩的遊戲。拿著可愛的配件開心的擲擲骰不要想太多才是王道。配件的品質很不錯、地毯很吸睛、規則簡單、有點運氣、有一點點心機、遊戲時間短,就輕度桌遊而言這樣子應該是非常足夠了。而且中文版還不貴!所以應該沒甚麼好挑剔了,櫃子還有空間的話弄個一盒回來放著也開心啊~ (?

 

當然啦如果拿來給像我這種心機重度玩家們玩感覺上4人局就跟1人局差不多,反正擲骰後該往哪個方向走以及地毯該怎麼放大家都心知肚明....有種單純比骰運的感覺就是 XD

 

2013.08.21 宅貓

 

 

 

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()