只有你想不到、沒有做不到《真心話不冒險》介紹
 
圖片來源:TwoPlus Game

 

遊戲介紹

這次肥肥要介紹一款和《天生絕配》有異曲同工之妙的聯誼桌遊,相信大家對於「真心話大冒險」都不陌生一群麻吉聚在一 起時,主揪人會「惡搞」說出一些平常人不會做的事或問題,強迫朋友要老實回答或是去實際執行,看似一點邏輯都沒有的遊戲卻一堆人都玩過而且還樂在其中,但 是對於一些悶騷或內向的朋友就無法體驗這種樂款了。

現在TwoPlus Game就設計了這款《真心話不冒險》讓所悶騷或內向的朋友都可以體驗這種窺探人們內心深處秘密的樂趣,而且可以享受三姑六婆閒聊八卦暢所欲言的快感,在《真心話不冒險》面前,絕對沒有不能說的秘密。


◎開箱小幫手小薰&阿森
【圖解】2013書展裡的蛙瓦,這吉祥物真是人見人愛呀!


◎盒子封面
【圖解】遊戲訴求是主打8~88歲都可以參與,希望可以樓上揪樓下、阿公揪阿嬤全家一起同樂。ASK ANYTHING就是有問必答的意思,所以玩家不用到廟裡求神拜佛問籤直接行動來玩《真心話不冒險》就能解籤辣!


【圖解】TwoPlus Game 其實在發行《真心話不冒險》之前已有製作過許多桌遊像是《辛亥革命》、《狡兔三窟》、《中原大戰》不過這款聯誼桌遊真是Touch到肥肥的心裡了


【圖解】遊戲人數4~10人、遊戲年齡8~88歲、遊戲時間20~30分鐘


◎盒子背面
【圖解】盒子背面有簡單的遊戲玩法介紹,玩家花60秒就能馬上學聯誼桌遊,聯誼遊戲必備條件就是要規則簡單、易懂而且互動性高,可以為聯誼咖創造話題

 
圖片來源:TwoPlus Game
 
◎遊戲配件
【圖解】遊戲配件設計成方便攜帶,試想想如果聯誼時還拿從包包裡面取出像《卡卡頌》這麼大盒的桌遊放在桌上整個場面不就弱掉了
 
 ◎圈叉卡X20
【圖解】玩家依題目選擇是「O」或否「X」時使用
 
◎下注表X10
【圖解】當所有玩家已全部決定完圓叉卡時,玩家就可以使用下注表來「猜測」該題目有幾個人選擇是「O」
 
【圖解】下注表下方有註明特殊綠色標記和紅色標記的使用方式,遊戲中只要玩家猜中答是「O」的人數就可獲得一分
 
◎下注標記X30(雙面)
【圖解】下注標記分為三種黃色標記、綠色標記以及紅色標記。每種標記都有不同的功能,玩家最多可同時使用三個標記來下注。
 
【圖解】黃色標記猜中可獲得一分猜錯沒事、綠色標記猜中可獲得一分但如果該回合都沒猜中就必須扣一分、紅色標記為單獨使用猜中的話一回合可加兩分。
 
◎分數標記X30(雙面)
【圖解】分數有1&2和1&5兩種標記
 
◎棄牌區
【圖解】TwoPlus Game 還特製了一張棄牌區專用的卡片告訴玩家棄牌請丟這裡,這讓肥肥笑了一下。玩家每次出完一張圈叉卡後另一張卡就棄在這區。
 
◎出題者卡X1(雙面)
【圖解】出題者每次都會拿這張卡片, 可以選擇出完題後要不要參與回答問題。
 
【圖解】遊戲中還有「爛問題」處罰如果讓玩家全部猜圈或猜叉就是問題太爛必須付出代價
 
◎題庫卡X18(雙面)
【圖解】題庫裡面有奇奇怪怪的問題約140個問題可供玩家選擇,綠色問題是比較親民,但紅色的問題就比較尖銳一些。其實不需要題庫也是可玩這遊戲,這些題庫是提供給比較不會問問題的玩家使用。
 
【圖解】肥肥為了不打壞大家開箱後看題庫的樂趣,所以這次就只列出一些問題給大家止癢
 
【圖解】大家會覺得紅色問題會讓玩家不敢回答嗎?
 
◎功能卡X14
功能卡通常會為玩家提供一些額外的加分機會,雖然有些卡片可以偷看別人的答案,但是都不是強制性,所以也為玩家的隱私提供了保障,功能卡通常是熟悉遊戲後才會開始使用。
 
【圖解】誰要來決鬥?&別害羞嘛!
 
【圖解】別提這個了…&誰想說實話?
 
【圖解】你說說看呀!&我不會跟別人說!
 
【圖解】誰是我麻吉?
 
◎說明書
【圖解】說明書是整個用圖代文的方式來介紹,所以絕對不會有人看不懂。
 
遊戲流程
遊戲玩法非常簡單每個玩家拿一張下注表和黃、綠標記各一個就可開始進行遊戲了,如玩家為7人以上就拿黃、綠、紅標記各一個。
 
 ①出題者開始提出一個是非題
 
②玩家選一張圈或叉卡片蓋在自己面前,並把另一張丟到棄牌區
 
 這時候大家心裡就會開始OS,希望有人聽過緞帶肥肥呀!不然我就哭哭了…
 
 ③每個人再猜這題目會有幾個人選擇圈,然後把下注標記放到下注表上
 
肥肥真希望這題是「爛題目」全部人選圈~哈哈
 
④出題者最後把玩家面前的「答案卡」洗牌後攤開就能結曉謎底了,猜中的人可獲得1分!
 
肥肥覺得這匿名投票的方式真是個創舉,這樣一來可以得知別人心裡在想什麼…二來還可以避免傷害朋友~這真是個很巧妙的設計方式。
 
 
遊戲結束
遊戲在每位玩家出過兩次題目或有人獲得10分遊戲就結束
 
遊戲心得
肥肥在開過幾次《真心話不冒險》之後發現聯誼的主揪者還是必須要很會營造氣氛,雖然遊戲可以讓其它初次見面的玩家有個美好的開始,但是如果提問的問題太過 尖銳的話場面也會冷場,或讓自己的第一印象受到扣分。不過有趣的是肥肥在魔法box作試跑時,異性朋友都很愛這款桌遊,試跑玩後就急急忙忙詢問肥肥這款售 價多少和在哪邊可以入手。
 
這聯誼遊戲最要注意的是有些玩家可能不太會提問問題,這時主揪者事前需要作足功課,不然一旦詞窮遊戲進行不下去,題庫卡雖然可以讓玩家選擇不過這邊通常會 形成一個空窗期,所以最好的辦法就是主揪者自己就有心裡有數十道題目,然後藉機暗示對方問這個問題好像不錯作個球給對方。畢竟傳球傳的好的話就可以為自己 大加分。
 
最後肥肥覺得要集思廣益為聯誼的題庫作擴充,希望大家都可抱得美人歸
.性幻想對象非男友/女友嗎?
.林志玲或強尼戴普有口臭你會願意和對方接吻嗎?
.在路上型男或正妹向你索取手機號碼你會給嗎?
.這個月桌遊花費5,000以上嗎?(老婆或女友詢問桌遊人的痛)
 
 

緞帶肥肥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()