Wrong Chemistry 錯誤化學
人數:2-4人
時間:約25分鐘

完全不需要化學知識 - 錯誤化學

話說在Kickstarter上看到這款遊戲後我幾乎沒甚麼考慮就跳坑了,其實也並不是說這遊戲有哪點讓我非買不可。而是難得碰到跟自己所學科系有相關的桌遊所以就特別想弄回來玩看看~:P

在此還是要感謝負責主揪的laycelin大大,讓我只要乖乖付錢其他都不用煩惱省了很多事情 <(_ _)>

 

話說拿到遊戲一星期多了,其間我或是其他牌咖也開了幾次。老實說整體而言還OK,就是中規中矩的....嗯?該說是哪類型?益智類型.....吧?

 

 

遊戲其實跟化學沒甚麼太大的關係,其實錯誤化學就是那種『每個人手上有數張牌,然後大家努力想辦法移動場上的物品成牌面上的形狀就可以取分』的遊戲。只是在這邊套上跟化學相關的背景而已~

遊戲很簡單就一個中央不可以移動的中央六邊型板塊,以及環繞一圈的可移動板塊。再來就是黑色以及白色的小圓片。(說明書真的就這樣寫而不是分別用原子核、中子、電子之類的稱呼.....有點偷懶啊)。

接著就是每次輪到玩家時玩家總共有四個動作玩家可以分別做這些動作:移動或是拔掉/加入黑色or白色小圓片到空的板塊上、移動一個沒東西在上面的黃色板塊。只要跟手中的牌圖案相同就可以亮出得分。

當然啦,越難湊出形狀的牌對應的也就會給越多分數。遊戲最後就是比看誰分數高誰獲勝。

嗯,老實說沒甚麼新奇的地方~:P 真的就是個中規中矩的簡單小品,比較有趣的地方就是有時上家會剛好的幫了你一把或是你不小心就卡了下家之類的。

除此之外就是牌面上他利用元素的英文名稱亂取了些名字,有些牌的名稱還挺有趣的就是。

 

 

 相比於有些類似的繁星正點(The Stars are Right)而言錯誤化學算是簡單非常多,不過也因為簡單所以運氣變得更重。摸牌、上家會不會一直剛好作球給你之類都靠運氣。因為在自己的四個動作內如果沒辦法湊出正確的形狀就幾乎很難得分,因為理論上當下次輪回到自己時場面上已經被移動的面目全非了~

此外在Kickstarter上還拿到更多的Promo卡,從最基本的更多張牌讓你湊到提供每名玩家不同特殊能力之類的牌都有。都加進去的話應該會再增加一些趣味性。

就我而言錯誤化學算是不好也不壞的一款遊戲。沒甚麼太大的問題,不過我也想不出亮點在哪裡。所以說只能說主題對我有加分啦~哈哈哈。

如果你念的科系跟化學相關,或是需要款這類型的遊戲而且不會太腦的話倒是可以考慮一下錯誤化學。

 

2012.11.17 宅貓

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()