3  

遊戲名稱:FISH STIX 魚魚相扣

遊戲年齡:6歲以上

時間:30 mins

玩家:2-4

遊戲介紹:這款遊戲是形色棋(Qwirkle)的作者創作的喔!若你喜歡Qwirkle,那你一定也愛這款Fish Stix!這遊戲原理和鈕鈕相扣(Flix Mix)、水瓶座(Aquarius)也有點類似。玩家要想辦法把相同的元素連在一起,且因為圖卡鮮豔,所以場上擺放的卡越多,就會看得更眼花撩亂。玩家要想辦法讓自己每一片指示物都能迎頭趕上,對小朋友及女性朋友來說是蠻刺激的遊戲喔!


遊戲設定:每一位玩家有一個記分板以及六片不同的魚形指示物,玩家將六片指示物放在記分板的起始位置。在場上放任何一片圖卡當起始牌,玩家抽3片圖卡,並把剩下的圖卡面朝下放於場上。由最年輕的玩家擔任起始玩家,以順時鐘方向輪流進行遊戲回合。

1        

 遊戲進行:玩家輪流依照圖卡上每隻魚的方向和顏色來做配對。至少需要和場上一種元素一樣,才可把圖卡相連在一起。

  2  

例:假設只有兩位玩家,並以左邊第一片圖卡為起始牌,接下來玩家1擺放左二的圖卡,就可得兩分;接下來玩家2擺放左三的圖卡,可得4分;再來回到玩家1擺放左4的圖卡,可得3分。要注意,魚的方向和顏色須一致喔!

 

遊戲結束:第一位把所有指示物都移到10分的玩家就贏囉!

 

創作者介紹

卡牌屋桌遊誌 BoardGame Hut 桌上遊戲

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()