pic1119076.jpg  

遊戲名稱:Isegrim 一直看(音譯)

玩家人數:2-5

遊戲時間:10-20分鐘

遊戲介紹:這是一款卡片很精美的歡樂小品遊戲,遊戲中要一直看場上的卡片圖案,記好各種動物或地形的數量。

遊戲目的:玩家要收集七張同種動物卡片,其中要有剛好三種不同的地形,先收集完成的人獲勝。由於卡片是雙面的,所以玩家會有2的七次方組合可能。

起始設置:

每人拿兩個回合指示物、抽七張卡片

翻開15張卡片放在桌子中央

把剩餘卡片放回盒子中

隨機選擇一位發問者

遊戲規則:

發問者隨便叫一個其他玩家的名字,該玩家必須立刻喊「有」,然後把頭往上抬(就像封面的狼一樣),不可以繼續看場中央的卡片

然後發問者提出他的問題,例如「場上有幾隻狼?」

被問的玩家如果答對,被問者可以拿手上一張牌與場中央任何一張牌交換。

被問的玩家如果答錯,發問者可以拿手上一張牌與場中央任何一張牌交換,但必須是跟你的問題有相同動物或地形的牌。

如果提問的動物或地形在場上是沒有半張的時候,發問者可以隨意換一張場上的牌

回合指示物功用

為了讓大家被問的次數公平,每次發問者提問時得把一個指示物放回中央,並且不得對沒有指示物的玩家提問

當只有一位玩家還剩下指示物時,大家拿回自己的兩個指示物。如果該玩家都沒用過指示物,他可以換兩張牌。

創作者介紹

卡牌屋桌遊誌 BoardGame Hut 桌上遊戲

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話