123.jpg  

爆肝大作戰
人數:3-5人
時間:約1小時

瘋狂惡搞、快樂爆肝!
這是一個爆肝的遊戲!
職場的爾虞我詐、同事的互助惡鬥
都此血淋淋地呈現!

前幾天收到了這款遊戲這星期自然就要先拿出來嘗鮮一翻了~:P

爆肝大作戰是一款以惡搞辦公室文化的歡樂遊戲,在遊戲中玩家靠著完成工作以及彼此扯後腿來競爭看誰能先當上總經理來取得勝利。

遊戲規則不難,簡單講每回合玩家做的事情就是抽牌、接工作、出事件卡。

然後使用『肝能量』來做工作~沒錯~是肝能量。在遊戲中玩家要完成工作消耗的是你的肝,每當你消耗殆盡時你將會有一整回合無法做事情這樣。

接著當完成工作後會拿到對應的考核,玩家就靠這些考核來提升職等。

此外遊戲中有多位不同人物可以選擇,有的比較耐操、有的比較會混、也有交際花類型的人物。各自有其優缺點以及特殊能力。

詳細規則官方網頁上有子戲的規則有興趣的朋友可以上那邊瞧瞧。

 

遊戲規則很簡單,不過人心很複雜。這種類型的遊戲其實玩到後來基本上都是在比低調的,就算你領先再多其他玩家輪流表你一下你就措屎了...

所以還是老規矩,一邊慫恿大家互相攻擊然後一邊偷偷的提升自己才是求勝之道 :P

 

content1.jpg  

而要特別提的是這是一款國人所推出的遊戲!發行公司為卡坦科技,嗯....有些奇妙的公司名稱 :P

實際玩起來其實算是相當不錯的一款遊戲,惡搞辦公室文化的風格在人物以及各種卡片都還挺好笑的。而工作以及互相扯後腿部分更是歡樂的來源。

嗯,遊戲方法跟主題會讓人想到呆伯特以及小白這兩款遊戲。不過也不會讓人覺得就是抄襲這兩款的機制這點就值得誇獎了~

而使用『肝拼圖』來代表玩家的行動力這設計相當有趣,不過使用上有點麻煩.....常常拼不回去啊 XD

content4.jpg  

基本上這遊戲沒有甚麼大缺點,真要講大概就是這類型的遊戲因為玩家會忙著互表而很容易使得遊戲時間拖得較長.....

還有遊戲配件品質還有再提升的空間這樣,不過以他的定價來看這款遊戲算是便宜又大碗了。

 

如果你是個上班族、如果你就是喜歡跟朋友互相陷害個不停、如果你常常幻想你能當上董事長,那可以考慮玩看看這款國產的遊戲喔~ :)

 

content2.jpg  

創作者介紹

卡牌屋桌遊誌 BoardGame Hut 桌上遊戲

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 沐恩
  • 好讚!
    卡牌屋會進嗎??
  • 未來會!

    bghut 於 2011/10/18 20:51 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論