pic1100361_md.jpg  

遊戲名稱: Mondo 創世紀

遊戲人數:1-4人

遊戲介紹:這款遊戲是2011年德國遊戲大獎的第6名,中文版已經由新天鵝堡出版。遊戲規則很簡單,玩家扮演創造世界的神,要創造一座具有多樣化地形、適合動物居住的島嶼。

遊戲玩法簡單來說 = Galxy Trucker 銀河卡車+卡卡頌,所以是一款即時拼圖遊戲,沙地要接沙地、草地要接草地。

先把所有板塊鋪在桌子中央,每個人領取一片版圖之後,然後決定好要玩幾分鐘,把地球計時器調好之後,便開始搶奪板塊大作戰

一次只能用一隻手,不要的板塊得放回去中央

板塊第一片需放在版圖上的最外圍那一圈上,之後的板塊必須與任何一片放好的板塊相鄰(上下左右)

當你覺得不想再拼的時候,可以拿加分板塊(+4、+3、+2、+1),然後便得停止動作

或者是當計時器響起時,所有人得停止動作(不可拿加分板塊)

接著開始分別記分 (請看個人版圖左下角)

  • 每種不同的動物+1
  • 一個完整的地形(像卡卡頌的城堡)+2分,但海洋不算
  • 提前結束的加分板塊
  • 個人任務加分(一開始每人發一片)
  • 共同任務加分(一場遊戲只翻一片)
  • 每有一座活火山便扣一分
  • 每有一邊拼錯(例如沙地接草地)便扣一分

pic906007_md.jpg  

 

一共玩三場來決定勝負,領先的玩家在下一場時會被懲罰,把死火山也當成是活火山般扣分。

這款遊戲簡單有趣又耐玩,相當值得推薦給大家

官網 http://bghut.com/front/bin/ptdetail.phtml?Part=A00900&Rcg=100301

露天 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110010426356

創作者介紹

卡牌屋桌遊誌 BoardGame Hut 桌上遊戲

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 沐恩
  • 一般是翻成創世紀吧?
  • 這是天鵝堡的官方名稱

    bghut 於 2011/10/15 13:45 回覆