Rum & Pirates 海盜逛大街
人數:2-5人
時間:60分鐘

草帽海賊團一行人來到進入偉大航道前的最後一個城鎮羅格鎮,那是海賊王哥爾‧D‧羅傑的故鄉也是後來被公開處刑的所在,因此這裡又被稱為「開始與結束的城鎮」。在羅格鎮,草帽一行人要面對的是海軍上校斯摩格和其他許多敵人的夾擊....

好的~以上是超火紅動漫航海王初期某段的劇情,跟本遊戲完全沒有關係~(被揍

 

海盜逛大街,其實照英文名字翻譯應該是萊姆酒與海盜之類的名稱。不過我比較喜歡海盜逛大街這名字,因為這名字明確的點出了這款遊戲的內容。

海盜逛大街是款有趣輕鬆的遊戲,在遊戲中所有玩家都會有自己的海盜。而玩家要利用自己的海盜來帶領船長造訪城鎮中的各處,藉由各個地點玩家可以進行不同動作來獲得分數。而最後擁有最高分數的玩家獲勝。

在遊戲中氣氛的營造很不錯,非常有那種一票海盜簇擁著船長四處鬼混的感覺。泡泡酒壩,帶著船長去找妹,甚至是跟守衛大打出手等等等~讓人覺得相當有趣~:)

而因為每個玩家可以使用的海盜數量是有限的,該怎麼最有效益的將船長帶去各處收集分數是玩家主要的考量之處。除此之外,在每回合的最後還會進行『搶床位』的動作,這是遊戲中另外一個歡樂的點。

在玩家回合中,玩家可以選擇放棄繼續帶船長四處晃,而將手中剩餘的海盜送回船上。最後所有在船上的海盜將會為了睡覺的位置進行搶床位的動作(也會有分數),而搶床位的方法是用骰子來進行一連串的動作。

玩家手中剩餘的海盜全部放置於左邊最上方的空位,將海盜依序的由右邊往左邊排。第二位回到船上的玩家就是放在第一位玩家下方同樣的將海盜排一排。接著在最外圍的位置的海盜如果上下方都沒有其他海盜就直接移到桅杆的另一邊(上下位置依然不變),如果不只一位就擲骰最大的贏就到對面輸的回手。就這樣持續進行到分出前三名各自得到睡覺的地方(分數)

詳細規則請看我發的另一篇完整規則

理論上,越多人進行搶床位越有利。不過因為是用骰子決定的,而骰子是很任性的我想大家都很清楚...而且玩家還可以使用在城鎮獲得的酒來進行重新擲骰...

所以搶床位可以說是相當的歡樂又刺激~

海盜逛大街在台灣賣的似乎不是很好,甚至知道這款遊戲的人好像也不多。也因此店家好像也進的很少所以還不大容易買的樣子...個人是覺得還挺怪的啦~:P

有深度跟富有策略性這種形容當然是跟海盜逛大街扯不上邊,不過規則簡單易懂、內容兼具歡樂與熱鬧並帶有一點點的策略我想應該是當之無愧的~

如果有機會的話一定要玩玩這款不大知名的有趣遊戲啊~當然,如果你有Alea同size遊戲收集僻的話那自然不能放過這款了~:P

2011.07.11 宅貓

創作者介紹

卡牌屋桌遊誌 BoardGame Hut 桌上遊戲

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()