SOBEK  

遊戲名稱】SOBEK

遊戲人數】2-4人

遊戲時間】40分鐘

年齡】8歲以上

背景】(此段文章轉貼至http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=587 )

      鱷魚神索貝克也許不怎麼為人所知,但是他在古埃及的宗教歷史當中具有舉足輕重的地位。最開始,金字塔經文裡提到過他,說他對古埃及宗教的統治長達數百年,甚至長到古羅馬時期。
      在當地人的傳說當中,索貝克創造了孕育世界的"原初之水"和宇宙的秩序。索貝克從原初之水裡孵出一枚"原初之蛋",之後原初之蛋破裂,形成了世界。索貝克的汗水流了下來,變為了尼羅河水。然而,盡管索貝克創造了宇宙的秩序,還擁有創造世界的能力,但是由於他那不可捉摸的神性,古人卻經常把他與宇宙的混沌聯繫在一起。
      索貝克的宗教中心來源於法尤姆,法尤姆在象形文字中的意思是"海"。原本那個地方是一片綠洲,尼羅河為她帶來豐厚的水源,這讓法尤姆在今天都是一個很肥沃的綠洲,在埃及有着"埃及糧倉"的美譽。在它的西邊有一個淡水湖,它是埃及第二大淡水湖加倫湖。再往西走就是"鯨魚谷"了,考古學家在鯨魚谷裡找到了許多魚類的化石,包括多刺魚、鯊魚、鱷魚、海牛和鯨魚等等。也許在古埃及的時候,那裏真是一片遼闊的海洋呢。
      身處尼羅河沿岸,周圍自然少不了各種水生生物。因為當時的當地是一片河畔沙地,有許多的鱷魚出沒,因此,當地的人們,將鱷魚視為守護神,並且以鱷魚象徵肥沃多産,索貝克呢,就是鱷魚們的老大。索貝克整合到埃及神話中的時候,就給他安了個尼羅河之神的稱號。索貝克是賽特與奈芙提絲生下的畸形之子,是一位長着鱷魚頭的神祗。他的身體類似於人,但是全身覆蓋有堅硬密實的鱗片,身後還拖着一條粗大沉重的鱷魚尾巴,他的手腳也是鱷魚腳爪的模樣。有時他也會直接以一條鱷魚的形態現身。

遊戲簡介】供奉索貝克神廟的工程已經如火如荼的建造當中。一個全面的經濟體系已在施工現場旁成立:有一個新的市場,並且有帆船在尼羅河上下航行,不斷帶來各種商品。商家之間的競爭自然激烈,有些商家為了累計更多的榮耀和財富已經開始變得腐敗。主要的財富,其實您也是屬於當地商人的行會,並準備盡全力代價打敗你的對手... 在3輪中比你的對手獲得更多的錢,但盡量不要太腐敗!

21101023939742_371.jpg  

玩家流程】一開始綠色牌背的卡每個人發兩張。

輪到你的時候,有以下三擇一選項:

1.拿一張卡(從岸邊選一個停靠的船)

2.出一張人物卡(使用卡片上的功能,或者當棄牌使用)

3.打一組牌(三個一樣為一組)

你的回合結束之後就換你左邊的玩家進行挑選三個行動,然後再換下一家,依此類推。

結束】當牌堆被拿完,第一輪結束,遊戲將進行三輪。

打出來的牌上面會有分數計算,分數高的為優勝。

心得】此款遊戲設計者也設計了其它多款有名的遊戲,像圓桌武士、Mr.Jack,牙買加,群島爭霸...等。這一款遊戲也算是小品遊戲,但中間不乏有策略、運氣成分。
玩起來節奏也快,不會拖臺錢,算是CP值很高的遊戲。
另外一個值得推薦的地方就是它的美工設計,連內盒都設計很漂亮,真是個好遊戲!

卡牌屋全彩規則也為大家準備好了,讓你輕鬆上手沒煩惱。

創作者介紹

卡牌屋桌遊誌 BoardGame Hut 桌上遊戲

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()