遊戲名稱:Prrrt 干你屁室
遊戲人數:3-7人
遊戲介紹:這示一款主題很湊趣的小品遊戲,作者是Mow的作者,打開盒子時一樣會發出聲音,這次不是哞唷,而是噗噗噗的聲。

事情是這樣的,你跟幾位在場的傢伙待在同一個密閉空間,突然間眾人都聽到噗的一聲,接著開始飄來令人作噁的異味,到底是哪個沒公德心的混蛋偷放屁!!!是他?還是他?眾人開始面面相覷,誰也不願意在這個尷尬的場合中承認這種超級沒品的行為。

是的,這遊戲的主題就是放屁,透過簡單的數字卡片,來模擬這個常見的尷尬情況。

遊戲中一共有五種場景卡,每種各有兩張,上面會有遊戲進行的方向與所需翻開的羞恥卡,可能為正面,也可能有反面。

羞恥卡就是其他人的圖片,上面有個數值,代表丟臉的程度。

接著每人會發到5張氣味卡,這個很重要,因為數字總合最大者便是這次屁味的始作俑者。在遊戲中數值7只有一張,數值6有兩張、數值5有三張,以此類推依序增加,數值0共有八張。

從起始玩家開始,玩家轉向你的下一家,然後在他旁邊咬耳朵:"剛是你放屁嗎?"

這時候,被問話的玩家有兩種選擇:

1. 承認罪行,向眾人坦承這次是你放屁,然後拿走場上所有的羞恥卡
2. 矢口否認,此時問話玩家從他手中抽出一張氣味卡,攤開放在他面前,這將提供其他人一些參考資訊


如果全部玩家都矢口否認,便會再次翻開一張羞恥卡(因為臭味遠播了)

然後再次交相詰問,直到所有玩家面前都有三張翻開的氣味卡

此時進入最終指控階段,數到三時,所有人用手指指向一位你肯定是罪魁禍首的玩家,然後翻開剩餘的兩張氣味卡來比較大小

數值總合最大便是犯人,他得拿走所有羞恥卡,另外每有一人指控他無誤,他便得再額外抽一張羞恥卡。但是,指控錯誤的人也得抽一張羞恥卡。

找到犯人之後,便會進入下一輪,直到五種場景都出現過為止,計算各自的羞恥點數,最多的便是眾人恥笑的屁精。

 

這遊戲還有另外一個特色,那便是部分氣味卡有特殊能力,讓你即便是拿到死牌也有翻身的機會。

數值3:選擇一名對手,將你之前的羞恥拿給他抽,並且給予他所有數值相同的羞恥卡
數值4:選擇一名對手,抽他一張氣味卡,然後還給他一張氣味卡(也可以是剛抽的那一張)
數值5:選擇一張翻開的氣味卡,可以將這張5與之交換
數值6:選擇一名對手,抽他最多三張氣味卡,然後還給等量的氣味卡(也可以是剛抽的那些卡)
數值7:將你剩餘的氣味卡棄掉,你的總合便是只有翻開的這一些。

總合而論,這是一款口味特異的小品遊戲,個人認為比Mow有趣多了,而且遊戲中要說的台詞非常經典"是你放屁嗎?"一群人在那邊講話屁來屁去,相當搞笑。

創作者介紹

卡牌屋桌遊誌 BoardGame Hut 桌上遊戲

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Ying Yu Huang
  • i like it very much
  • 確實是很有趣~^^

    bghut 於 2011/06/28 21:43 回覆

  • jcc2783
  • 請問哪裡還買的到啊?
  • 請洽boardgamehutgmail .com

    bghut 於 2012/04/03 17:48 回覆

  • 訪客
  • 請問點數一樣平手怎麼辦?!
找更多相關文章與討論