介紹 by 小右

遊戲名稱:奪水大戰 Shashawa

遊戲人數:4~12人

遊戲評論:在一望無際的非洲大草原,出現了百年難見的一次大旱,因此缺水缺得很嚴重,為了求生存,動物們開始四處奔走,希望能夠覓得僅剩的水源寶地,討一口水喝。在水源有限,競爭對手無窮的情況下,你必須使出看家本領才能苟活下去,血淋淋的動物生存大戰即將上演.... 這是一款有點像蛇蠍美人(She's Charamed & Dangerous) 的遊戲,但從小女生的爭奪戰變成動物版本,從搶愛心變成搶水喝,唯一的不同是這遊戲支援的人數比較多,而且步調上比蛇蠍美人還來得快些,因為蛇蠍美人是用13組,而Shashawa只用【玩家人數】組,所以每場遊戲快多了。這款遊戲非常地刺激,而且會讓人很興奮,所以服用請小心,高血壓與心臟病患者不宜,而且最好是男女同樂更加歡樂,因為女生會不禁大叫出來,讓氣氛更high。我記得撲克牌也有類似的玩法,好像叫做摸鼻子,我想應該有不少人在聯誼時玩過。

20611.jpg

機制簡介:

N位玩家便使用N種動物,每種動物各有四張

將使用的卡片洗勻後,每人發4張

一人喊開始以後,開始傳牌給左手邊玩家,必須先把牌傳出去才能拿右手邊玩家傳給你的牌

若是湊齊同種動物四張,則打出後大喊shashawa

所有人此時必須爭奪水源圓片,一人限拿一個,沒拿到的人醜一(得到乾涸圓片)

當有玩家醜三的時候,該玩家最輸

Posted by bghut at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()