遊戲名稱:鬼屋拍賣 Ghost For Sale

國內代理:新天鵝堡

遊戲人數:3~5人

遊戲評論:這是個主題很有趣的競標遊戲,共分成拍賣莊園跟城堡兩回合,每回合一開始可以決定這次要誠實還是說謊,接著去看房子,然後跟大家講你有沒有見鬼,沒有鬼或是太多鬼的房子完全不值錢,但有一點點驚悚傳說的房子則是特別搶手,只是每棟不盡相同。由於房仲競爭相當激烈,所以有人可能會說謊,因此猜測推敲便十分重要,遊戲中可以向靈媒偷問另一人是否說謊,但得付一些錢,所以是否值得就見仁見智了。這遊戲我從去年就看上了,但一直苦無入手方法,這次新天鵝堡是順便從艾森展帶回來,我想數量應該不多,有興趣的玩家下手要快!

機制簡介:

這遊戲分競標莊園與競標城堡,每回合流程如下

決定態度

選一張?卡決定要誠實還說謊

看房子

輪流放一個裝飾板塊在任一棟房子上,直到全部放完,代表你去的時候是看到鬼還是看到畫(沒看到鬼)

 

競標房子

從起始玩家開始,按照順序輪流,直到全部pass

全部人翻開自己的?卡,

誠實則將自己顏色的"畫"板塊收回

說謊則將自己顏色的"鬼"板塊收回

 

結算房子

得標者根據上面剩餘多少板塊(有幾隻鬼),來決定分數,沒有鬼(0)或是太多鬼(5+)的房子0分

卡牌屋另有簡明的規則介紹

遊戲結束

兩回合的房子買完,總分最高者獲勝,剩餘的$卡完全沒有用。

Posted by bghut at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()