遊戲名稱:聖胡安 San Juan

遊戲人數:2~4人

遊戲評論:這是從波多黎各延伸出來的卡片遊戲,玩家們輪流選擇不同的動作,然後大家一起執行,但選的人比其他人多一些特權,是個用來殺時間的好遊戲,但缺點是卡片種類還蠻多的,對於英文能力吃緊的玩家來說有一些障礙。

遊戲玩法:分成若干回合,在每回合中,從起始玩家開始(持有總督卡者)輪流選擇不同的職業卡,然後執行上面的動作。最後,在回合結束前,將總督卡傳給下一位玩家。

建築師

  • 每人輪流蓋一棟建築物

生產者

  • 每人輪流可以生產一個貨物

貿易商

  • 每人輪流可以販賣一個貨物

市長

  • 每人輪流抽兩張牌,然後保留其中一張牌,並棄掉另一張

礦工

  • 選擇的人抽一張牌

遊戲結束:當有玩家在他自己面前蓋了第十二棟建築物時,遊戲便告終止,所有人加總自己建築物的分數(卡片中間下面),並加上特殊建物的加分,總分最高者獲勝,平手則比剩餘的手牌數量。

卡片介紹

工廠,數字1~5分別為染料、蔗糖、菸草、咖啡、白銀

紫色建築物,通常提供一些功能,幫助玩家省錢、增加貨物、增加分數等

六分大建物,遊戲結束時有額外的加分效果,要獲勝就一定得蓋

卡牌屋另有簡明的細部規則書

創作者介紹

卡牌屋桌遊誌 BoardGame Hut 桌上遊戲

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 無言毅
  • 感覺和富饒之城有異曲同工之妙~?