目前日期文章:201505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經過前一天忙碌拜訪桌遊店後,回到飯店休息一晚後,一大早馬上出門去參加本次的大會!

開始的時間雖然是10:00,但有過之前的經驗,還是要提早1個多小時到達。

即使提早一小時,預估前面還是排了200~300人。

10:00準時開放後,進入會場後,前面滿是人山人海的人潮(以下第一張照片是跟大玩桌遊借用)。

 

 

Gamemarket2015 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次參加Gamemarket,順便去拜訪一下,東京可以買到『在地』日本桌遊的地方。

由於運氣不錯,剛好遇到日本及台灣TBD的桌遊測試會,就一起來跟大家介紹吧!

先說一下日本東京桌遊店,說到日本桌遊店,會有3個不可思議!

 

1.桌遊店數目少到不可思議:

跟台灣比較起來,日本東京的實體桌遊店,簡直少到令人不可置信!在日本東京2000萬人口中,

拉的上台面的桌遊店不到五間。跟日本人提到光是台北一地的桌遊店數目就有50間以上,

Gamemarket2015 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015年 日本的Gamemarket大會已經結束一個多禮拜了,由於資料眾多需要整理,再加上時間比較忙,所以拖到今天才發表。

首先,因為很多人是日文苦手,所以我先發一些RFQ給大家參考。

新圖片  

1.問題一:什麼是Gamemarket?

Gamemarket是日本大型出版商舉辦的年度桌遊聚會,以用『不插電』模擬遊戲及同好交流達到『大家快樂』目的的活動。

第一次舉辦是在2000年4月2日,地點是在東京神田。參加人數逐年增加,2015年春季展統計已經達到8500人。

目前一年舉辦三次,原則上是關東2次(通常是在東京,春季及秋季場),關西1次(大阪or神戶)。

Gamemarket2015 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()