目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Cat Tower 疊疊貓 
人數: 3 - 6 人
時間: 約 10 分鐘

超萌疊疊樂 - 疊疊貓

疊疊樂算是相當常見的桌上遊戲,而今天要介紹的是台灣設計發行的疊疊貓。疊疊貓在前一陣子甚至參加了日本的秋季東京Game Market桌遊展,憑藉著超可愛的貓咪外型可是吸引了不少目光呢。

 

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


Euphoria 幸福之境 
人數: 2 - 6 人
時間: 約60分鐘

骰子放置遊戲 - 幸福之境

幸福之境又是一款kickstarte集資成功的遊戲(不過話說起來現在似乎甚麼遊戲都要上KS一下了?),在KS上面很快地就達到預定的目標就連台灣也有許多玩家贊助購買。而前一陣子收到遊戲後自然馬上跟朋友戰了幾場~

 

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本篇介紹文章由ZZAS大大參加「你介紹我補助」計畫所撰寫&授權使用,原文刊載於

http://zzaslai.blogspot.tw/2013/11/spyrium-bga.html

 

Spyrium 密探水晶《介紹&BGA圖文教學》

 

 

想要玩新遊戲,卻苦於荷包緊縮?台灣通路太慢上市?沒關係,在BGA上也可以玩到這款最新的Spyrium!此遊戲是「工人放置」始祖凱呂斯作者William Attia今年的最新力作,盒子不大,幾乎用卡片詮釋整個遊戲,融合許多不同的機制做遊戲主軸,仍可凸顯自己的特色,運作的相當流暢,我個人非常的喜歡背後蘊藏的大量策略應用的成份,是最近鮮少於BGG評分上,我給予超過8分的遊戲!小柴將Spyrium拆解成 Spy + Rium (Rium字尾通常是建築、礦物之類的意思)的組合字,翻作「密探水晶」為的就是要呈現「蒸汽龐克」(Steampunk)的主題;遊戲中玩家蒐集密探水晶(Spyrium Crystal),將他丟入工廠換取分數,將Spyrium稱作「密探水晶」在遊戲裡的水晶就變成密探水晶水晶,不過這樣的翻譯讓人容易記憶,唸起來也頗為順口,實在佩服(當然也可以叫秘能&秘能水晶秘礦&秘礦水晶,不過好像就沒啥特色)。
 
玩桌遊還是被桌遊玩已有詳細遊戲介紹,連圖文規則都製作的相當精美,在此就不贅述。由於遊戲相當新,雖然已經鋪貨,卻也不是每個地方都玩的到,好在現在有BGA這個好用的網站,不但有許多適合線上玩的遊戲,就連一些「最新遊戲」也為了打響知名度,在線上讓大家遊玩,這次文章,便以圖文介紹線上Spyrium為主。(開箱圖片連結

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()