目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Tales of the Arabian Night 天方夜譚

人數: 1 - 6 人
時間: 約 2 小時

編寫你的一千零一夜 - 天方夜譚

天方夜譚是款2009年就推出的遊戲,而在推出時在台灣桌遊圈其實引起不少玩家的注意但是最終在台灣並沒有非常的熱賣。原因是什麼?我想最主要的原因是遊戲裡面有極大量的文字需求而造成眾多玩家卻步吧。

雖然一度有會推出中文版的消息傳出,但4年過去了依舊沒有見到任何影子 :P

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 
本遊戲介紹文章由小柴大大所撰寫,參加你介紹我補助贊助活動,

授權給卡牌屋使用,原文刊載於 http://boardgame-record.blogspot.tw/2013/09/forbidden-desert.html


(圖片來源:http://boardgamegeek.com/boardgame/136063/forbidden-desert)

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

本遊戲介紹文章由ZZAS大大所撰寫,參加你介紹我補助贊助活動,

授權給卡牌屋使用,原文刊載於 http://zzaslai.blogspot.tw/2013/10/a-feast-for-crows.html

看完第一擴充:「與龍共舞」的介紹,會發現冰與火之歌第一擴充雖然減少了回合數(六回合),卻沒有改變整體遊戲的步調,然而在這種外交遊戲裡,最令人煩躁的就是「玩家們的思考時間」。不是說遇到容易有 AP(思考癱瘓)傾向的玩家,而是外交遊戲的運籌帷幄,本就與其他玩家的每個指令、口語、小動作有關係(畢竟,指令的放置是同時且秘密的)。六人遊戲裡,就算減至六回合,仍需要進行相當長的時間(畢竟,要達成遊戲結束條件:6座城堡/要塞,是非常困難的),Fantasy Flight Game在今年又出版了另一擴充:「群鴉盛宴」,就真的大大改善了這個問題(家族、人名皆連向冰與火維基百科)!
 
主要群鴉盛宴增加的就是位於維斯特洛大陸東北邊的「艾林家族」,艾林家族的封城是位於高山峻嶺上的鷹巢城,地勢具備天險的血門,易守難攻,在冰與火之歌的歷史上,還未被攻陷過;小說裡第一集囚困小惡魔的天牢,高山上的決鬥,都是一景。遊戲中附上艾林家族的將領卡(指令指示物、兵力則使用未用到之顏色代替),提供四名玩家角逐,分別扮演藍尼斯特拜拉席恩史塔克、和艾林家族
 

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本遊戲介紹文章由ZZAS大大所撰寫,參加你介紹我補助贊助活動,
授權給卡牌屋使用,原文刊載於  http://zzaslai.blogspot.tw/2013/10/a-dance-with-dragons.html

 

冰與火之歌George R. R. Martin的小說(其也當過一陣子的編劇,小說內使用POV視角,讓讀者每篇章僅能以一個人物的視角,來窺看這個龐大的架空世界),2011年,影集推出後,又掀起一陣「權力遊戲」(影集主要取「冰與火之歌」(A Song of Ice and Fire)第一部:「權力遊戲」(Game of Throne)為名字,圖版遊戲也是以 A Game of Throne為名)的風潮,就算不看小說的人,只要提起「權力遊戲」,可說是無人不曉(相較於「冰與火之歌」這個名字,對於不是從小說開始接觸的人,還顯得較為陌生)。
 
因應迷人的「維斯特洛」的中土世界,不僅改編為影集,許多角色、家族紛爭的情結,也使得冰與火之歌是小說改編桌遊之熱門人選。在2011影集剛出時,我也大力推薦給朋友看,寫了一點關於「小說、影集、桌遊」的心得,歡迎點入看看。那時候圖版遊戲的二版:「權力遊戲」才剛出版,也還沒看過、玩過實體,經過這麼久之後,在台灣紅的程度(多虧了影集),即使你說這是款需要進行 3 - 6 小時的重度外交遊戲,也還是有人衝著「權力遊戲」之盛名,躍躍欲試,一腳跨入桌遊世界。

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()