目前日期文章:201304 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

此文由ZZAS撰寫及授權使用,原文刊載於http://zzaslai.blogspot.tw/2013/04/rialto.html。

 


Rialto 里亞爾托Stefan Feld在2013年第二款作品,遊戲中要揭示威尼斯的總督、議員們如何勾心鬥角,暗中交易、談判來獲得其地下總督的稱號。遊戲封面即是著名水都威尼斯中最著名的觀光景點之一:「里亞爾托」橋(或譯作里阿爾托,兩者都相當接近原文發音),仔細一看,可以發現有兩個人在交易著什麼(該不會是毒販吧...),可見權力的明爭暗鬥都是從小地方著手;橋下兩艘「貢多拉」小船可能是載著客人或商品,要前往他們秘密的集會場所,貢多拉是威尼斯早期相當重要的交通工具,現今已被水上巴士所取代,主要當作觀光用途。

以威尼斯作為背景的遊戲還真不少(BGG上可以找到的有26款),可見其當地風俗名情相當吸引人,除了人造運河、橋樑(共有117條水道、118個小島和401座橋梁)遠近馳名外,每年所舉辦的嘉年華會更是吸引許多觀光客前往。桌遊中最著名的便是絕版多時,號稱「最佳三人遊戲」的「聖馬可」,有趣的是聖馬可里亞爾托都是用紙牌驅動的「區域控制」類型的遊戲,遊戲中的圖版也非常相似。

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

此文由freddywu6629撰寫及授權使用,原文刊載於http://www.wretch.cc/blog/freddywu6629/859452。

Innovation - Echo of the past
V1.0版規則
支援2-5個玩家
遊戲時間45~90分鐘
14歲+

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此文由小柴撰寫及授權使用,原文刊載於http://boardgame-record.blogspot.tw/2013/04/suburbia.html。


(圖片來源:http://boardgamegeek.com/boardgame/123260/suburbia)

去年 (2012) 艾森展上評價相當不錯的「郊外」(Suburbia),似乎在台灣的討論度不高,轉眼間這款遊戲也進入BGG排名的 TOP200 內了。遊戲主題是常見的城市建設發展類型,搭配板塊拼放獲得獎勵的簡單機制,玩家間彼此的互動性還不錯,除了自己的市鎮的發展以外,還要看看蓋這些建築物會不會影響其他玩家的市鎮,比如我可能蓋了豪華餐廳之後,其他玩家包括自己如果還要再蓋餐廳的話,收入就會減少,因為大家都來分杯羹搶生意,收入當然就變少囉,很貼近現實生活的情境。機制整體上中規中矩,美術方面也許就不是這麼的討大眾喜歡了 (個人對於這種簡單風格還能接受),不過其實就一款建設遊戲來說,其實還蠻耐看的,重點是對於一些符號辨認上還算清楚,這是這類遊戲必備的要素:清楚明瞭的符號、簡短的說明。

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

pic1312072_md遊戲名稱:Mice and Mystics 小老鼠與神秘客
遊戲時間:120~180分
遊戲人數:1~4
遊戲類型:冒險 / 奇幻 / 合作 / 戰鬥 / 角色扮演
BGG排名:144
BGG連結
http://boardgamegeek.com/boardgame/124708/mice-and-mystics

納吉姆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(此文轉貼自http://nachimu.pixnet.net/blog/post/49127832)

完成啦!(灑花)這次製作卡表的遊戲是Mice & Mystics小老鼠與神秘客,是個充滿童話風格的角色扮演遊戲。

看著平常我們身邊不起眼的小東西,都成為了小老鼠們對抗邪惡不可或缺的道具,讓我在翻譯的過程可以說是心情愉快,每翻譯一張新卡片都會忍不住去想像那個畫面。

希望這些卡表,能幫助更多對這個故事有興趣的人加入,跟著主角們踏入小老鼠王國,一起與度過一段雖小卻充滿勇氣的時間。

小老鼠的卡表完成,接著就來趕工Mage wars的大擴充進度吧!

卡表載點如下:
角色卡

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pic897161

此文由INDIGO27大大撰寫及授權使用,原文刊載於http://indigo27.pixnet.net/blog/post/37761768。             

遊戲名稱:Mystery of the Abbey 修道院之謎

設計師:Bruno Faidutti、Serge Laget

出版年份:1995(2012再版)

出版社:Days of Wonder、Edge Entertainment、Giochi Uniti等等

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文由zzas大大撰寫及授權提供,原文刊載於http://zzaslai.blogspot.tw/2013/04/vinhos.html

葡萄酒莊Vital Lacerda的第二款遊戲(相較於最近出版的CO2,其實CO2完成的年代更早,只是沒有出版),玩家扮演葡萄牙的富商,藉由購入葡萄園、釀酒廠,企圖成為釀酒大亨。Vinhos在葡萄牙語即是「葡萄酒」的意思(發音大概是Vin-yos),生產葡萄酒是否成功常得看老天眼色,若是豐收年則每位玩家都有機會產出香淳濃郁的葡萄酒,但仍要看玩家的酒莊是否具備了各種生產葡萄酒的要素。相比於一些「主題」薄弱的歐式遊戲葡萄酒莊主題性相當濃厚,在玩樂的同時你可以了解到葡萄酒的生產過程(模擬啦),稍微認識葡萄酒是如何藉著銷售手法提昇其名氣、價值。儘管規則有些複雜,遊戲其實僅進行6年(12回合),而且在遊戲中你絕對不會感到無聊!

本次介紹非為三個部分,首先是背景介紹、開箱,最後有遊戲的概要、幫助卡下載供大家參考。之後也會將作者在BGG上的介紹整理成一篇文章,有興趣的玩家可以跟隨粉絲團收到最新訊息。


bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


Summoner Wars 召喚師戰爭
人數: 2 - 4 人
時間: 約 30 分鐘

化繁為簡的召喚師戰爭

今天要介紹的是先前終於推出中文版的召喚師戰爭,召喚師戰爭是個怎麼樣的遊戲呢?簡單的說就是70%的走格子對戰的棋弈類型加上30%的奇幻風牌組對戰。

在BGG上面召喚師戰爭的評價一直都相當不錯,前前後後的出了超過10個不同種族大多總族也再多出了個提供兵種變化的補充包~由此可見銷售狀況應該是相當步錯的。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此文由撰寫及授權使用,原文刊載於http://aeolusbg.blogspot.tw/2013/03/tzolkin-mayan-calendar.html。

卓爾金:馬雅曆法

 
(本文受到卡牌屋推廣計劃贊助)

 

遊戲開箱:

↑好刺激,因為我第一次開箱XD

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 
名稱:Gloom / 晦暗世界
出版:Atlas Games
人數:2 - 4
年齡:13↑

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Innovation - Figures in the sand

PAGE.1
V1.0版規則

必須與基本版曠世發明一起進行遊戲,也可以再加入曠世發明-過去的迴響一起進行遊戲

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本介紹文由ZZAS大大所撰寫&授權使用,
原文刊載於 http://zzaslai.blogspot.tw/2013/04/agricola-all-creatures-big-and-small.html
 


Agricola: All Creatures Big and Small 農家樂兩人版:農場樂是著名遊戲:「農家樂」的延伸系列,專為兩人改編而成,主要擷取農家樂裡面畜養動物的樂趣,並且加以簡化而來,相當適度地保有了農家樂這個長年佔據BGG排行榜前三的風味。遊戲中包含了許多動物米寶,是一款規則相當簡單「工人放置」類型的策略遊戲,但內容保有一定的深度,適合介紹給想要從卡卡頌Dixit等玩家晉級的遊戲;又因為玩家人數的關係,也相當適合男朋友介紹給女朋友玩!

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文由SIHONG撰寫&授權使用,原文刊載於http://sihong.wordpress.com/2013/04/04/開箱介紹le-havre德版/

~感謝卡牌屋桌上遊戲店致力於遊戲推廣所舉辦的徵文活動,希望各位閱讀愉快~

 


bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()