目前日期文章:201210 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 30 Tue 2012 15:57
  • Hawaii

 
本介紹由小柴大大所撰寫&授權使用,
原文刊載於http://boardgame-record.blogspot.tw/2012/10/hawaii.html


(圖片來源:http://boardgamegeek.com/boardgame/106217/hawaii)

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


Seasons 四季更迭
人數:2~4人
時間:60分鐘

 

四季更迭算是近期比較熱的一款遊戲,線上版本打的正熱而實體版本則是賣到缺貨。甚至讓我覺得有七大奇蹟一開始出來的氣勢呢~

那就讓我們來瞧瞧四季更迭到底有什麼吸引人之處吧~

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文由Jason撰寫&授權使用,原文刊載於http://blog.xuite.net/fr014371/BG/63802525

 


Dominant Species: The Card Game 優勢物種卡片版,顧名思義,就是目前BGG前百名內的Dominant Species(優勢物種)改編成卡片遊戲版本。前作在進入冰河時期後遊戲結束,而卡片版則是延續相同的背景,在冰河時期即將結束時,各物種又開始繁衍茁壯,並且在逐漸暖化的地球上適應生存。

 

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文由SIHONG撰寫&授權使用,原文刊載於http://sihong.wordpress.com/2012/10/27/開箱介紹ticket-to-ride-marklin-edition/


 

遊戲名稱: Ticket to Ride-Märklin Edition

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 本文由大鐵所撰寫&授權使用,
原文刊載於http://synn-solis.blogspot.tw/2012/10/dominion-seaside.html

2012-10-21 08 57 36
2012.10.22

實我原本並不喜歡 dominion。

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

絕叫!妖怪屋!開箱與初心者教學

 


這款號稱在1980年狂賣80萬以上的超受歡迎商品「おばけ屋敷ゲーム」回來啦!!!必須與妖怪們戰鬥,儘快逃出鬼屋,懷舊的遊戲規則搭配上智慧型手機的鬼影、鬼聲、與鬼來電...振動,恐怖感倍增,終極有趣的紙盤遊戲。(肥肥驗過後真的會被淒厲尖叫聲嚇到!)

你敢在鬼月時點只點昏暗蠟燭玩鬼屋桌遊嗎?(膽小鬼勿試騙你的辣!)

◎開箱小幫手小薰
【圖解】學校勞作親手製作的糖果娃娃和針包,帶回家後急著要教人的小薰 

 

◎盒子正面

緞帶肥肥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全彩PDF檔
https://www.dropbox.com/s/r02d04vfccv81ca/FlipOut.pdf

目標
收集一組組4、5、6相連的同色卡。但請注意,卡片是雙面的,所以如果
對手從你卡片背面看到一組,他們可將那組卡拿走。 收集最多卡的玩家

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魔法騎士(Mage Knight)開箱


10月10日肥肥終於玩到這款BBG排名第九名的《魔法騎士》之前一直有聽到朋友說這款教學時間挺長的所以一直遲遲沒去接觸,不過在朋友天狼盛情的邀約之 下終於在雙十節時玩了10小時《魔法騎士》(約2小時都在教學),由於這款遊戲太符合肥肥的菜了,在隔天肥肥就和Allen立馬買了這一盒準備在過年時大 玩特玩,沒辦法過年就是要殺時間呀…!為了招募更多的勇者陪肥肥入坑所以就準備來開箱…推坑了(笑)

◎開箱小幫手小薰

緞帶肥肥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 本介紹由大鐵所撰寫&授權使用,
原文刊載於http://synn-solis.blogspot.tw/2012/10/seasons_5.html

2012-10-04 23 24 15 
2012.10.05

7 Wonders 正夯的時候,我無意間在它的 Geeklist 中,找到一篇 ,介紹了類似 7 Wonders 機制的遊戲。

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pic665651_lg

遊戲名稱:Macao 澳門
遊戲時間:60~90

遊戲人數:2~4
遊戲類型:航海/貿易/擲骰/資源管理
BGG
排名:125
BGG
連結:http://boardgamegeek.com/boardgame/55670/macao

納吉姆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


Edel, Stein & Reich 珠寶商人
人數:2~5人
時間:約60分鐘

互炸很兇的寶石收集遊戲 - 珠寶商人

珠寶商人是一款在2003就發行的老遊戲,不知道是不是因為僅有德文版的原因所以在國內的能見度似乎不高。也因此很少聽到有玩家在討論這款遊戲,但是其實寶石商人是款值得玩玩的有趣簡單遊戲喔~

在遊戲中共有三次記分(發錢)階段,在每次記分前都會有數個回合。而在每回合一開始會開一張事件卡然後隨機的發給玩家一張遊戲卡,遊戲卡上面顯示了這回盒玩家『可能』獲得的珠寶/現金。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本篇介紹文由Dina媽媽所撰寫&授權使用,

原文刊載於 http://tw.myblog.yahoo.com/wild-divine/article?mid=3936


Dina心語:

 

哇~轉眼間超過半年沒跟大家Say Hi了~
依舊每個月有著不同的新體驗

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

仙劍奇俠傳逍遙游開箱與初心者教學

 

 圖片來源:amazon

肥肥會注意到《仙劍奇俠傳逍遙遊》是在巴哈姆特桌遊社團看到,不過當時並沒有特別注意,後來在卡牌屋活動看到這款特約文章在清單內之後,就跑去特別找了一 下資料,才發現這是款卡牌陣營對抗、組隊打怪以及收集寵物遊戲,剛好肥肥的國中同學都是新手玩家,嘿嘿…肥肥就想以仙劍之名,行推坑之實不過欲知後事,待 下回分曉!

緞帶肥肥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本介紹文由W先生所撰寫&授權使用,

原文刊載於http://wusfiles.blogspot.tw/2012/10/blog-post.html#more

 

還記得第一次遇見小世界就被他精緻的token給吸引,每種不同的種族能力和特殊能力設定讓每一次的遊戲都充滿著不一樣的驚喜,所以從小世界上市至今出了需多官方擴充或是玩家自製擴充。

本篇介紹的地底世界也算是小世界無數的擴充之一,特別的地方在於地底世界不需要搭配小世界基本款就可以同樂的。

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文同步發表於納吉姆的破落閣

21206283424431_278  中文版封面圖

遊戲名稱:Descent: Journeys in the Dark (second edition)
     深入絕地(二版)
遊戲時間:60~180

遊戲人數:2~5
遊戲類型:奇幻/角色扮演/中文版

納吉姆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()