目前日期文章:201208 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文由小柴大大所撰寫&授權使用,

原文刊載於 http://boardgame-record.blogspot.tw/2012/08/merchants-marauders.html



(圖片來源:http://boardgamegeek.com/boardgame/25292/merchants-marauders)

海盜主題總是吸引人,看看傑克船長、魯夫航行各種島嶼上的故事,如此受到廣大觀眾的喜愛已經不須多說。出於人類本身好奇與征服的本性,浩瀚的海域有多大,就有多少聽不完的傳說和探索不完的寶藏。這款「商人與掠奪者( Merchants & Marauders )背景架構上掌握了幾個要點:貿易、掠奪、探索、傳說,扎實的把15世紀後哥倫布發現新大陸後的加勒比海盜的輪廓展現出來,相信即使沒有玩過光看配件和規則機制,也會對這款遊戲鮮明的主題性印象深刻。

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

羅馬護民官(Tribune)開箱與初心者教學

圖片來源:BBG

遊戲介紹

在古羅馬時代,護民官是由平民選舉擔任,它的目的就是用以維護平民的利益,擁有「無條件」否決元老院法案的權力,只要護民官認為這些法案是違反平民利益, 就可以否決它,護民官還有另一項特權「人身不可傷害權」,只要護民官上任,就不能以任何理由在任期內追究他的責任享有極高的權力。

玩家需要派人到羅馬城四處奔波,拉攏羅馬七大派系(神鬼戰士、總督、禁衛軍、平民、貴族、女祭司、議員)借由這些派系所施加的「影響力」,成為最高權力的護民官(Tribune)。

緞帶肥肥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本文由Joel所撰寫&授權使用,

原文刊載於http://joel.pixnet.net/blog/post/31081219

光寫一篇「基督山的秘密」開箱文,怎麼對得起寫手計劃呢?

003

看到MONTE CRISTO
看到驚濤駭浪中的小船

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 pic659349  

遊戲名稱:Glen More 格蘭摩爾(格蘭兄弟們)
遊戲時間:
45~60
遊戲人數:2~5
遊戲類型:圖版擺放/莊園建設/資源生產/時間軸
BGG
排名:151
BGG
連結:http://boardgamegeek.com/boardgame/66362/glen-more

納吉姆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文由faithbb所撰寫&授權使用,

原文刊載於http://faithbb.pixnet.net/blog/post/31046491

 

 pic436963_md
一.簡介:
      Fragor農場的羊要上工啦!膽小的羊群在農場上的大冒險。帥哥羊Roger閃亮登場,每隻羊都想一親芳澤。一起排擠黑羊。最終大家還是逃不開被脫光光的命運,但是沒有人想當第一個。指揮你的羊,往最佳位置擠過去!

一個莫名其妙可愛的遊戲,真的用沉甸甸的小羊玩偶來進行遊戲,得分方式簡要但是過程一點也不簡單。

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pic1292739_md  

遊戲名稱:Archipelago 群島
遊戲時間:90~240min
遊戲人數:2~5
遊戲類型:區域控制/圖板擺/工人擺放/商品買賣/貿易
BGG
排名:N/A
BGG
連結:http://boardgamegeek.com/boardgame/105551/archipelago

納吉姆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

pic1312075  

小老鼠與神秘客,一開始的故事是這樣的...

很久很久以前有一個人類的王國,它是由好國王安東所統治。國王安東是一位仁慈與大方
的人並被他所有的子民們愛戴。但他其實很孤單,因為他必須獨自撫養他的兒子王子柯林
。王子柯林已經長成一個可愛的年輕人,並且國王非常以他為榮,然而國王想念他多年前
過世的皇后。

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文由瑪珂.傑羅亨所撰寫並授權使用,

原文刊載於http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1708158

女僕之心:心跳假期(たんとくおーれ ~ドキドキ バケーション~)

適合人數:2~4

背景:

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本文由fr014371大大所撰寫&授權使用,

原文刊載於http://blog.xuite.net/fr014371/BG/62572177

http://boardgamegeek.com/boardgame/115496/the-1911-revolution-of-china

 

 

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文由大鐵所撰寫&授權使用,

原文刊載於http://synn-solis.blogspot.tw/2012/08/sky-traders.html

2012-08-12 20 54 43
2012.08.11

穹行商 Sky Traders,在BGG初次看到照片時,我就一直很有興趣。
因為它有濃厚的蒸汽龐客風,商人們乘著飛船在四處貿易,還可以互相攻擊。利用賺取的金錢來換得公會中的影響力,進而成為公會會長,掌控商人公會。

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本介紹文由W先生撰寫&授權使用,

原文刊載於http://wusfiles.blogspot.tw/2012/08/c-jump.html

C-JUMP外盒
C-JUMP是一款利用滑雪為主題來包裝的學習遊戲,主要的學習內容看到遊戲名稱大概就可以猜到應該跟C有關聯,就像頭文字D就會猜到跟D有關聯,是一樣的道理!

上週申請了 [你介紹,我借你] 的活動,也不知道中了什麼猴,在一堆邀稿的遊戲裡面選擇了C-JUMP,這絕對不代表我跟C有很好得關係,想當年我的Turbo C修到變成Trouble C就知道我有多痛恨它,也有可能是恨有多深,愛就有多深,若干年後我們居然在桌遊界重逢了…(吐)。

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

符文時代 (RUNE AGE)開箱與初心者教學
 
遊戲介紹
在古代預言裡有一個預言,說的就是這一個新時代的開始。戰爭帶來了飢荒,再下來要面對一場風暴,可預知的是和平與繁榮的希望,只會越來越渺茫而已。在即獎 發生的災難面前,四大種族為了獲得財富、影響力和珍貴的龍符文而互相爭鬥。地平線上不時發生衝突,災難預言又四起,這正是時候來集合你所有的力量,著手打 造存在於傳奇的特瑞諾斯書中,你所屬的地方!

◆開箱小幫手阿森

緞帶肥肥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

本文由fr014371大大所撰寫&授權使用,原文刊載於

http://blog.xuite.net/fr014371/BG/62433943

fr014371大大說,只要按讚超過100人,他就把他試開的這款遊戲喔捐出來給有按讚的人抽獎!!!

http://boardgamegeek.com/boardgame/38402/sidibaba

(本文部份圖片引用自 BGG: http://boardgamegeek.com/images/thing/38402/sidibaba)

 

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

本文由中壢團yunche所撰寫&授權使用,原文刊載於

http://indigo27.pixnet.net/blog/post/36989943

IMGP4560 

恐怖旅社 Spooky Hotel 

設計師:AKIRA

出版:黑盒設計

玩家人數:3-5

遊戲時間:45-60分鐘

 

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文由小柴大大所撰寫&授權使用,



bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

本文為nachimu 大大所撰寫&授權使用,

原文刊載於http://nachimu.pixnet.net/blog/post/46271526

pic1132162_md   

遊戲名稱:Walnut Grove 胡桃鉗莊園開拓史
遊戲時間:
45~60
遊戲人數:1~4

納吉姆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()