目前日期文章:201109 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天半夜開了一場三人的Lancaster 蘭開斯特

規則開箱文有興趣的朋友們請見Tommy的介紹

本篇只著重於心得部分

Lacaster 是 Queen 的新遊戲,配件相當多且華麗

背景是在英法百年戰爭期間的英國本土

玩家們扮演的是一位剛要建城的城主,手下擁有幾名忠心耿耿的騎士,聽候你的差遣

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多玩家反應,這個遊戲沒看到開箱文不行,好吧!

那TOMMY就秉持有圖為證的精神,PO上這篇開箱文吧!

照例:遊戲介紹請參閱以下連結!

http://bghut.pixnet.net/blog/post/35665955

燒燙燙的遊戲拿到手,照例先完成包膜SOP~

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遊戲名稱:Elder Sign 遠古印記

遊戲人數:1~8

遊戲簡介:這款遊戲是阿克漢系列作的最新強打,上禮拜國外開賣,卡牌屋率先開箱給大家看

C360_2011-09-23 18-46-23.jpg

遊戲規則跟阿克漢有點類似

但變成是比較簡單的骰子版

建議時間上也縮為兩小時

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  

【遊戲名稱:蘭開斯特:騎士風雲錄 Lancaster

【遊戲時間:約60分鐘】

【遊戲人數:人數2-5人】

【遊戲類型:區域控制、投票及工作配置策略遊戲】

這款遊戲,Tommy還在等。一開始看到藍開斯特,很直覺以為又是戰棋類遊戲,偏偏戰棋與我無緣,所以就放在一邊。但某一天,心血來潮再瞄一下,怪怪,BGG名次盡然突飛猛進,這到底是啥咚咚。後來研究規則後,發現這款遊戲又是某種新類型的遊戲,決定好好研究一番。

 

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

【遊戲名稱:勃根地城堡 The Castles of Burgundy】

【遊戲時間:約90分鐘】

【遊戲人數:人數2-4人】

【遊戲類型:擲骰及圖板放置遊戲】

這款遊戲,Tommy等了很久。之前朋友有從特殊管道引進了一盒,看過之後,馬上被這個遊戲特殊的六角形圖板所吸引,裡面也有羊羊,麥田等等圖形,還有骰子,難道這遊戲跟卡坦島有關係嗎?不管怎麼說,這盒2011年的遊戲可以爬到BGG的150名內,一定有什麼獨特的地方。

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

【遊戲名稱:娜芙蒂蒂Nefertiti

【遊戲時間:約45分鐘】

【遊戲人數:人數3-4人,有2人非官方變體】

【遊戲類型:競標式策略遊戲】

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Artus 亞瑟王 是 Alea 出的中盒7號

遊戲背景是亞瑟王與圓桌武士

版圖簡單來說就是圓桌,有一堆椅子,上面有著不同的分數 (-15~+10)

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
人數:2-5人
時間:約30分鐘

Catacombs目前沒有中文名稱,直譯過來大概會是地下墓穴之類。不過我都戲稱為地城彈彈樂。

Catacombs是款地下城冒險遊戲,就如同Descent,D&D BG一般。是由一名玩家扮演城主負責控制怪物以及魔王對抗其他玩家控制的英雄人物。

而老實說這款遊戲的賣相並不是很好,遊戲外盒黑壓壓的一盒看不大出來在玩什麼。而遊戲配件也是色調單調的很~完全無法跟前述兩款遊戲相比。

不過這遊戲的歡樂程度卻是大勝許多!

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

桌遊介紹 by 泰山-TableGames桌子遊戲 小李

7691f98db666795e3bf3cf18.jpg  

 

inception01.jpg  

遊戲名稱:盜夢都市

遊戲建議人數:4-8人

遊戲建議時間:30分鐘

tablegames168 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()