目前日期文章:201102 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:Michael Schacht    BGG連結:Gold!

遊戲人數:2-3

遊戲時間:20 mins

 

這遊戲真的很簡單

然後我詞窮了 ... XD

小懶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Innovation 曠世發明
人數:2 - 4 人
時間:30 - 60 分鐘

玩桌遊也玩一陣子了,當接觸到一定數量遊戲後再開新遊戲時總不時的會產生出眼前這款遊戲就是另一款的簡化/複雜版本,或是是從數款遊戲中抽取機制混合而成的作品。當然了這其中不乏也有相當優良的作品,但是總覺得少了那麼些驚喜的感覺。

曠世發明(Innovation),就如同他的英文名字一般,作者Carl Chudyk替我們大家帶來了一款充滿新意的創新遊戲。

Carl Chucdyk也就是羅馬榮光(Glory to Rome)的作者,羅馬榮光也是款相當優秀的遊戲不過因為他的配件以及美術比較陽春(然後牌面文字還不少)所以比較不引人注意。但是在玩家間的評價是相當高的,這部分就不贅述了...

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

【遊戲名稱:狼人之夜】

【遊戲時間:約30分鐘】 

【遊戲人數:人數5-10人】 

【遊戲類型:互動式卡片遊戲】 

開箱文請見以下連結:

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Tommy今天要開的,是Tommy很少介紹的Party Game 【狼人之夜】。對,沒錯,因會Tommy過往都比較喜歡重口味的遊戲,像今天介紹【狼人之夜】,是少數可以和Tommy波長一樣的遊戲。 

遊戲規則請參閱:

http://bghut.pixnet.net/blog/post/33302585

先看外盒,以中國大陸出版的遊戲,這樣的外盒造型,算是非常用心了,連盒子的側邊,都還印有遊戲的角色圖案,真的有下功夫。

 

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

作者:Reiner Knizia, Eric M. Lang, Christian T. Petersen

BGG連結:Lord of the Rings: The Confrontation (Deluxe Edition)

遊戲人數:2

遊戲時間:20 mins

 

怎麼我的甘道夫開場就被半獸人給秒掉了!!!!

小懶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


pic821705_md.jpg
【遊戲名稱】:啤酒侯爵(Furstenfeld)

【遊戲類型】:小型經商策略型遊戲

【遊戲時間】:約60分鐘

tablegames168 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

規則by 泰山TableGames桌子遊戲 123456X

pic821705_md.jpg

Furstenfeld 啤酒侯爵

一場2-5名高貴玩家之間的競賽。

遊戲內容物

tablegames168 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:Sean D. MacDonald    BGG連結:Pastiche

遊戲人數:2-4

遊戲時間:40 mins

 

玩Pastiche不僅可以增加對名畫的知識

還可以了解顏料混色的規則

小懶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

卡牌屋在2011台北電玩展又有新消息了!

由於卡牌屋在電玩展的參展內容獨樹一格,卡牌屋的F大ShowGirl很幸運的,被蘋果日報記者相中,

成為了2011/2/21蘋果日報A3版的報導內容,請大家先睹為快吧!

[報導影片]

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33198039/IssueID/20110221

[報導剪報]

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Feb 18 Fri 2011 14:21
  • Yomi

 

(我覺得盒底的圖比較能吸人目光 XD)

作者:David Sirlin    BGG連結:Yomi

遊戲人數:2

遊戲時間:30 mins

 

Yomi是款以格鬥遊戲為背景的雙人對戰卡片遊戲

小懶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【遊戲名稱】制戀

【遊戲時間】預估20~30

【遊戲類型】卡片類輕度策略遊戲 

Tommy今天要為大家開箱介紹的,是2011年度,國人自製的遊戲『制戀』。第一次介紹國產遊戲開箱,也算是支持一下國人智慧的結晶吧!

這遊戲名稱聽起來挺有趣的,顧名思義就是對高中制服的眷戀。其實當大家脫離了高中青澀的青春歲月,踏入大學或進入社會時,有時走在街上,看到自己的學弟妹穿著過往自己也穿過的制服時,難免會勾起那段『唱著無聊的歌曲、談著愛與不愛的問題』的年輕時光!

這款遊戲,就是針對台灣50多個知名高中,設計的美少女制服遊戲,遊戲規則如以下連結:

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新竹女中.jpg 
這款遊戲是以「台灣制服」以及「學伴」為主題的卡片遊戲
遊戲的正式名稱為「制戀-青澀學伴-
是台灣第一款以制服學伴為主題的同人卡片遊戲
 
遊戲人數:2~4人   遊戲時間:每場約10~30分鐘 
遊戲創作者:駿藍   

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:David Sirlin    BGG連結:Puzzle Strike

遊戲人數:2-4

遊戲時間:20 mins

 

玩過Dominion卻很討厭要一直洗牌嗎?

來試試這款同機制卻不用讓你費力洗牌的Puzzle Strike

小懶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

台北電玩展 2/18-22 世貿一館 10:00-18:00

為了把桌遊推廣給只愛打電玩的宅宅們,

我們義不容辭地邀請了多位美眉

準備要跟他們來一段卡坦島之旅

未命名.JPG 

所以,這次台北電玩展TGS中也可以玩得到桌上遊戲唷

由於是事出突然,所以卡牌屋的攤位沒在DM上

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

GAMEWRIGHT-7111-front.jpg

遊戲名稱: 倉鼠相撲 Sumo Han Slam

官方介紹:http://0rz.tw/tKetN

遊戲人數: 2~4人

適合年齡: 6+

遊戲介紹: 這是一款超卡哇伊的兒童遊戲(玩具?)

           在這次書展還沒展出時我就已經在官網上注意很久了

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



網站連結

轉載自PTT桌遊版,經作者Tukuyomi同意後進行編修。

ELDORADO最相近的翻譯應該是斷句為 EL dorado,這是傳說中黃金國的部落名稱。
El dorado這裡到處都是黃金,但要小心,接觸黃金的同時也會拉近你與死亡的距離,

heyjude0929 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


Kayanak 冰天雪地
人數:  2 - 4 人
時間: 約20分鐘

今天要介紹的是款可愛又簡單的遊戲『冰天雪地』。冰天雪地是由HABA這間公司所出版的,而HABA出版的遊戲幾乎都是以小朋友為主要銷售目標。因此他們家的遊戲的特色就是規則簡單、配件可愛品質也不錯。當然啦...定價也不便宜就是....

冰天雪地的玩法很簡單,在遊戲外盒盒底有許多格子,把遊戲給的金屬珠子(有大小兩種)隨便的灑進去後再把對應格子的紙版覆蓋上去然後搖一搖,這就是『魚』以及『海』了。而覆蓋上去的紙版間玩家會要先夾入一張A4大小的紙,這就是『冰層』。

接著玩家將自己人物隨便挑個地方放,然後輪流擲骰。依骰出的結果可能出現『移動』、『挖洞』、『釣魚』、『洞結冰』、『冰層溶解』、『萬用』六種,然後還會有動作次數。於是玩家就在上面移動跟釣魚,當有人釣到15隻時結束遊戲所有人依照釣到的魚計算分數分數高的獲勝~

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【遊戲名稱:黑幫輓歌Famiglia

【遊戲時間:30分鐘】

【遊戲人數:2人】

【遊戲類型:策略型反應卡片遊戲】 

這是一款2010年的遊戲,目前BGG排名959,排名雖然不高,但以2人對戰的遊戲來看,一般能進千名已經算不錯,再加上雖是2人遊戲,但針對的機率不會太高,價格非常便宜(不到400大洋),基本上個人認為算是一個不錯的小品卡片遊戲。 

【一、遊戲概要】:

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()