目前日期文章:201004 (38)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

pic708146_md.jpg  

介紹 by 小右

遊戲名稱:伐木工 Woodman

遊戲人數:2~4人

遊戲評論:這款遊戲是去年艾森大聚會時讓我特別有注意到的一款小遊戲,但那時看到的是塑膠版,玩法是得把樹皮砍下來,十分受到歡迎,但這次天鵝堡送來的則是木頭版,一開始讓我有點小失望,但是實際玩起來又有不同的感受Woodman是一款非常刺激的動作遊戲,玩家們扮演強壯的伐木工,要把巨木砍倒,但是讓樹倒下來的兇手將會受到森林女神的詛咒,可是監工又在一旁看著,所以既要看似認真地在工作,又要小心翼翼地避免受到天罰,就是這樣子的玩法老是讓人驚呼連連欲罷不能。

pic394756_md.jpg

起始設定:

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

SWANHAL.jpg  

德國心臟病是我剛學遊戲的時候最喜歡的一款

因為比較不需要經驗的累積,只有數字的累積ㄏㄏ

它是最能讓新手和老手之間沒有距離的遊戲

而且如果你厲害的話還可以好好的在這時候表現一下

它的遊戲規則有別於一般用撲克牌的心臟病,它是考驗你算數和眼力的好遊戲

而且這個沒有年齡限制

ememhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

又到了工讀生分享的時間

今天要分享是烏邦果唷

應該很多人都玩過這款遊戲了

它有分旅行版、基本版與進階版

我個人是比較喜歡基本版的

畢竟對女生而言遊戲的樣子是很重要的!!

ememhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Dream Factory 夢工廠
人數:2-5人
時間:45分鐘

你是否曾夢想製作電影?你現在成為一名剛獲得三個新電影劇本的電影製片人。你的目標是拍出最高評價的電影,透過聘請具有才能且合乎需要的人員來製作最受歡迎的電影。

夢工廠又是RK大師的拍賣類型遊戲,而這並不是一款新的遊戲。其實這款遊戲在2000年就已經出版當時叫做Traumfabrik(德文版)隔年換了個名字再出依然是德文版。然後到2006則是改名為Hollywood Blockbuster則是英文版。而各位現在見到的夢工廠則是最新的版本。

這幾個版本間規則完全相同沒有更改,不同的是美術風格。在最一開始的版本採用的是老牌明星(真的老~我認識的沒幾位)的真人照片,到好萊屋巨導時改為卡通風格。而夢工廠則依然是卡通風格但是裡面的導演跟明星則變為近期的人物。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Mystery Express 神秘列車
人數:3~5人
時間:約75分鐘

 

東方特快車上發生了一起謀殺案你是否能夠從各種訊息中抽絲剝繭的找出兇手?並在列車到站前將其繩之以法?

 

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pic682706_md.jpg 

介紹 by 小右

遊戲名稱:動物派對 Charly

遊戲人數:2~6人

遊戲評論:動物們要開派對了,主人準備了一些食物,你也打算帶朋友跟一些食物來參加,但是僧多粥少,就是有人會吃不到東西,誰會老是那個倒楣鬼呢? 這就看你夠不夠快速俐落了! 這是一款很搞笑的派對遊戲,但是相當不建議買回去,因為價格比照內容物不是很划算,所以去桌遊店跟朋友偶爾玩玩即可。

起始設定:

根據人數把某些食物卡移除

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

卡牌屋二年33周的幸運號碼是0233009

這次的獎品是 德國心臟病 中文版一盒

SWANHAL.jpg

 

有中獎的朋友請趕快連絡卡牌屋唷

 

上週的獎品是動物園一盒,當天就已經被領走囉

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們卡牌屋果真是人才濟濟呀

牌咖小羊的專業木工技術可不是賴的

配合上小右的PS神功

於是乎 Dixit旅行盒就這樣誕生了

給大家先看看我們的試做品一號 (木板先暫用便宜的夾合板)

DSC00308.JPG

雖然說是夾合板,但有木頭收納質感就是不一樣

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

介紹 by Wind

 

遊戲名稱:Hotel Samoa 度假樂翻天

玩家人數:3-6人

遊戲介紹:

 

薩摩亞島是一座知名的度假聖地,每週都有成千上百的旅客搭機慕名前來,而你是一座高級旅館的主人,唯一在乎的就是要讓這些旅客盡可能久留,並且花費大把的鈔票。

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

是的,就在昨晚八點

大家引頸期盼的Dixit2終於出海關啦

台灣地區的Dixit2是由新天鵝堡所獨家代理

所以想必台北的新天鵝堡經銷商應該比我們早幾個小時便拿到了 (哭哭)

你看古爺都搶在第一時間開賣

就知道這個東西是多麼炙手可熱呀

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





2010年4月Mensa Mind Games在San Diego舉辦評選活動,
超過200名參與者從一堆遊戲中選出了下面五款遊戲:

heyjude0929 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 大家好,我是工讀生岑岑

又到了心得分享的時間,這個禮拜要跟大家分享的是3D版的卡坦島

IMG_8100.JPG

其實一開始對於這款遊戲有點興致缺缺,畢竟雖然身為工讀生

但是在桌遊上面還是個才接觸兩個月的新手

所以一直對於這類型比較複雜的遊戲有點排斥

不過卡坦島還真是讓我大大的驚艷呢!!!

ememhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


 自從2002年波多黎各出版後,它便受到許多粉絲的喜愛。
 在2009年,加拿大出版商Filosofia出版了法文版波多黎各,
 那時有許多人詢問是否能將建築物版塊製作成Sébastien Pauchon設計的版本
 這版本是利用聖胡安裡Franz Vohwinkel的圖片重製而成,
 在Pauchon的網站裡有多種語言版本提供下載自製。
 不過Filosofia早就已經在Ravensburger的許可之下開始製作了。

heyjude0929 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Dominion預定在今年推出一個大擴充和一個小擴充,分別是富貴榮華Prosperity和鍊金術Alchemy。
Alchemy這個擴充應該不久就會發行,而另外一個大擴充則是要到今年Essen展才會亮相。



前天,有玩家在BGG上發表一篇Alchemy Cardlist,並且號稱是經過許可的,引發大家熱烈討論。
以下將卡表做一些翻譯,並附上原文。

heyjude0929 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



遊戲人數:3~4人(3人為變體玩法)
遊戲時間:30分鐘
BGG連結

Goita,是日本於明治時代發展出來的遊戲,一開始是使用將棋的棋子來進行遊戲,

heyjude0929 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

作者:Czarné (Frank Czarnetzki)    BGG連結:Master Thieves

遊戲人數:2-8

遊戲時間:60 mins

 

這遊戲看著漂亮,價格卻會讓人退避三舍

小懶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

卡牌屋二年31周的幸運號碼是0231044

這次的獎品是 失落的城市 中文版一盒

失落的城市 Lost Cities-中文版

有中獎的朋友請趕快連絡卡牌屋唷


bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

介紹 by 卡牌屋最可愛的工讀生岑岑 (小右補註)

IMG_8082.JPG 

這是我最近愛不釋手的遊戲,雖然遇上它之後也讓我熬夜的時間越來越長

這是一個讓人玩了一次就想再繼續玩下去的中毒遊戲

想不出比別人少的路徑的時候人生就像黑白的一樣!!!(如下圖)

 

^^

ememhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



遊戲人數:2~4人
遊戲時間:45分鐘
BGG連結

Qwirkle是相當棒的一款動腦遊戲,配件精美,全部都是木頭,價格也很便宜。

heyjude0929 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:W. David MacKenzie    BGG連結:Jin Li

遊戲人數:2-2

遊戲時間:15 mins

 

錦鯉是一種家養的觀賞性鯉魚

喜歡在平靜的水域裡游向、靠近彼此

小懶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2