目前日期文章:201001 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:Reinhard Staupe    BGG連結:Havana

遊戲人數:2-4

遊戲時間:45 mins

 

哈瓦那算是小品

我是覺得像"炸後家的女巫的佳釀(Withc's Brew)"

小懶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

作者:Stefan Feld     BGG連結:Notre Dame

遊戲人數:2-5

遊戲時間:75 mins

 

聖母院是一款我很喜歡玩的策略遊戲

輕鬆簡單、得分路線多元

小懶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

遊戲名稱:整骨 Zen
國內代理:Kanga Games,訂價450
遊戲人數:1-4人
建議年齡:4歲以上
遊戲介紹:這遊戲非常地簡單,玩家們輪流放一個骨頭(大誤),若倒下來碰到桌子則最後一個碰到的人輸,但可以用手接住,便還不算輸。看似非常蠢,但玩起來相當有意思,因為可以用兩手橋,所以很像在整脊椎,看它扭來扭去的樣子,加上那種特殊的手感,這可不是一般的平衡遊戲可以比擬的。

 

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  

遊戲名稱:杜蘭朵公主 Turandot

國內代理:新天鵝堡

遊戲人數:3-5人

遊戲介紹:這遊戲可以說非常地可愛,是出Bang!那家義大利出版社的最新作品,此遊戲榮獲2008年義大利比賽的最佳未出版遊戲,主題則是要找人演出名劇杜蘭朵公主,裡面總共有36位演唱家,每張都畫得很Q,我買這盒的時候也是因為被外盒所吸引,所以就毫不猶豫地拆了,對藝術有喜好的人可以收藏一盒。

 

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

形象官網:Aboard the Mystery Express                                           封面圖轉自BGNews

消息來源:BGNwews - Gone Cardboard: Mystery Express, Coming from Days of Wonder

     玩桌遊 - Days of Wonder即将发布《Mystery Express》(神秘快车)

 

繼修道院之迷(Mystery of the Abbey)後

Days of Wonder即將出版新的推理遊戲 - Mystery Express 神秘快車

小懶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

作者:Reiner Knizia       BGG連結:FITS

遊戲人數:1 - 4

遊戲時間:45 mins

 

遊戲介紹&規則:

卡牌屋桌遊誌 BoardGame Hut - 格外貼切 Fits

小懶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[戰報]卡牌2年第13週聚會(11/30~12/6)



作者:徐士弘,2010/01/25

 

卡牌2年第12週就是熱鬧精采的大聚會,

BoardGameHut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:Laurent Levi、Michel Lalet     BGG連結:Abalone

遊戲人數:2-2

遊戲時間:30 mins

 

很簡單也很好玩的抽象棋類遊戲,在國內叫角力棋

兩軍佈陣互相推擠,誰先推落六個對方的棋子就贏了!!

小懶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

卡牌屋剛寄到的遊戲,供大家參考

A La Carte 1650

Bang! The Bullet 1590

Cardcassonne 1000

Egizia 2000

Fits 1250

Ghost For Sale  830

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

[戰報]卡牌2年第11週聚會(11/16~11/22)



作者:徐士弘,2010/01/21 (原文寫於2010/01/01)

這周,為了大聚會,伙伴開始緊鑼密鼓地準備。

BoardGameHut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[戰報]卡牌2年第10週聚會(11/09~11/15)



作者:徐士弘,2010/01/21 (原文寫於2010/01/01)

從上面的照片,大家可以看到昇級前的卡牌屋擺設,

BoardGameHut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:Greg Costikyan     BGG連結:MegaCorps

遊戲人數:3-6

遊戲時間:60 mins

 

會注意這個遊戲絕對是因為封面的功勞

太有feeling了!!

小懶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 1.jpg 
Turn The Tide 運轉潮汐
人數: 3 - 5 人
時間: 60 分鐘 

運轉潮汐又是一款簡單易懂的入門級遊戲,而之所以會得到這款遊戲可是因為幫前一篇介紹的阿尼馬做中文卡表而得到的獎品。而這遊戲分別出了三種不同的美術分別是用豬、雞、羊來畫,而我擁有的是羊版本同時我也覺得羊版本是裡面最可愛的一個版本。

雖然說運轉潮汐是款入門級遊戲但是並不代表他很無聊,說實話實際玩起來還挺有趣的。

這是他的玩法概述:

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   

Tier and Tier 動物疊疊樂
人數: 2 - 4

動物疊疊樂是一款規則超簡單,配件又可愛的遊戲
當初為了要入手可是特地去拜託卡牌屋幫我定到的,因為雖然說網路上買的到,不過實際去定時都說缺貨...Orz

動物疊疊樂非常適合用來當拐女生帶新人或是開場暖身用的遊戲

規則很簡單,所有人都會拿到相同數量的各種動物,輪流擲骰決定自己擺放規則而擺放過程只能用一隻手,如果造成倒塌的話要收下掉落的動物,當有任何玩家放光手上動物時結束遊戲。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.jpg
Diamonds Club 鑽石俱樂部
人數: 2 - 4 人
時間: 90 分鐘

鑽石俱樂部,會買這款的其實是個很膚淺的原因~因為BGG上的照片看起來配件很漂亮 XD
不過還好,鑽石俱樂部是款好遊戲~讓我買了不後悔~

基本上鑽石俱樂部是款相當標準的遊戲,基本玩法就是想辦法取得資源然後拿資源換取建築物賺分的遊戲類型。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

Rage 瑞舉
人數: 3 - 8 人
時間: 45分鐘

Rage是款容易又有趣的遊戲,是款規則類似於橋牌的吃敦遊戲。
遊戲分為10回合,第一回合每人發10張手牌、第二回合9張、最後一回合每人1張手牌。每回合開始前大家要喊說自己可以吃到幾敦。回合結束後如果不足或是吃到爆掉都要扣分。而剛好符合的話則是加分。

 

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本篇遊戲介紹由魚寶大大授權在此刊載



最後一班車到文斯勒德
遊戲時間:2小時(私認為90分鐘就可)
人數:3-4
適合年齡:13歲以上

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[戰報]卡牌2年第2-9週聚會(09/14~11/08)



作者:徐士弘,2010/01/20

9月10月的照片不知怎地遺失了,只留有戰績。

BoardGameHut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

遊戲名稱:猜字攻心 LetterFlip

國內代理:尚無,請洽卡牌屋

遊戲人數:2人

遊戲介紹:光看封面就知道這又是一款文字遊戲,只能說卡牌屋越來越硬了,人家都是在開War Game,而我們最近則是都在開"Word" Game。這款遊戲是我最近超喜歡的文字遊戲,可以同時享受到對戰與推理的快感,而且我跟團友PB曾經聯手一起幹掉歪國人,足足贏了十七回合,真的只能用超爽來形容那個感覺。機制相當簡單,兩邊輪流猜,猜中還可以繼續,所以連續猜中時會特開心,被人猜中時會猶如針刺一般,在心情的變化上可以說相當戲劇化。

這個猜字遊戲的道具配件做得很棒,不僅可以把確定沒有的字母蓋掉,而且還可以把黃色蓋子拉起來標示那個字母共有幾個。此外,答案卡可是藏在只有你看得到,但對手看不到的小角落裡,隱密性十足呀!內附的答案分成簡易(黃色)與稍難(藍色)兩類,可以視個人強度來決定要猜哪種。如果你玩到後來覺得6個字母的字太少,還可以自己設計答案來讓對方猜,變化性可以說是無可限量。

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

品味台灣:勇士篇 Taste Taiwan: Warrior


(圖片取自小詩人的飄渺居)

介紹作者:徐士弘,2010/1/19

BoardGameHut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2