介紹 by 小右

遊戲名稱:奪水大戰 Shashawa

遊戲人數:4~12人

遊戲評論:在一望無際的非洲大草原,出現了百年難見的一次大旱,因此缺水缺得很嚴重,為了求生存,動物們開始四處奔走,希望能夠覓得僅剩的水源寶地,討一口水喝。在水源有限,競爭對手無窮的情況下,你必須使出看家本領才能苟活下去,血淋淋的動物生存大戰即將上演.... 這是一款有點像蛇蠍美人(She's Charamed & Dangerous) 的遊戲,但從小女生的爭奪戰變成動物版本,從搶愛心變成搶水喝,唯一的不同是這遊戲支援的人數比較多,而且步調上比蛇蠍美人還來得快些,因為蛇蠍美人是用13組,而Shashawa只用【玩家人數】組,所以每場遊戲快多了。這款遊戲非常地刺激,而且會讓人很興奮,所以服用請小心,高血壓與心臟病患者不宜,而且最好是男女同樂更加歡樂,因為女生會不禁大叫出來,讓氣氛更high。我記得撲克牌也有類似的玩法,好像叫做摸鼻子,我想應該有不少人在聯誼時玩過。

Posted by bghut at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()


如同我之前在3/25/2010的新聞提過的,
設計師 John Yianni要在2010年透過自己的Gen42 Games出版社發行一個新版本昆蟲棋Hive
除了著重於黑白配件以外,黑白版昆蟲棋也會包含2009獨立發行的擴充-蚊子,
以及新的瓢蟲配件(動向細節尚未發布)。

Posted by heyjude0929 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

  

 

介紹 by 小右

遊戲名稱:格拉納達 Granada

出版年份:2009

遊戲人數:2~6人

遊戲評論:現在失業率這麼高,當阿罕布拉宮蓋好之後,你們這些皇家建築師就跟著沒頭路了嗎?不!這只是國王偉大計畫的第一步,現在你們繼續受到國王的委託,要勾勒出周遭城市Granada 的未來建築藍圖。當然,蓋皇宮跟發展城市的規模當然是不一樣滴,但基本理論還是差不多,因此這個遊戲的基本玩法就跟Alhambra一樣,但是多了一個超棒的設計-雙面版塊,而且推出了更為公平的計分方式。想確認自己是不是有著設計師的天份嗎?你千萬不可以錯過這款全新改版、畫面細膩程度大幅升級的Alhambra - 格拉納達 Granada。如果還沒玩過Alhambra的玩家們也不用擔心,這只是一款簡單的湊套遊戲,但是需要一些巧妙的空間規劃,還有獨到的競標眼光,便能在這些建築師中脫穎而出,獲得國王的青睞。

Posted by bghut at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()


The Adventurers 探險者
人數:2~6人
時間:45分鐘

會夾死人的牆壁、在後方追著人跑的大石頭、一不小心地板就會陷落的岩漿區。想要拿到傳說中的寶藏就要順利的通過這一切,究竟有多少人能夠滿載而歸呢?又有多少人會死在自己的貪心之下...

 

探險者這款遊戲在遊玩時我總是會不自覺得想起印地安瓊斯系列的電影,玩家就彷彿印地安瓊斯般的在神秘的神殿或墓穴之中探險尋寶。

Posted by 宅貓 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

[戰報]卡牌2年第22週聚會(2/1~2/7)

作者:徐士弘,2010/03/29

好的,那麼是,雖然我知道美女總是吸引大家的目光,
但我們這是專業的戰報,要專業,要專業啊!

Posted by BoardGameHut at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

FITS的迷你版

不外乎是板圖小了些、少了些

塑膠片變成厚紙板

既然是迷你版, 價格自然應該會低一些

【介紹】FITS 格外貼切

Posted by 小懶 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

如標題,最快應該可以在今年底見到

BGNews:Z-Man Games to Release Cwali’s Factory Fun

對岸翻譯:Z-man Games将发布新版Cwali的Factory Fun

遊戲介紹(bghut):工廠樂 Factory Fun

 

Posted by 小懶 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()



遊戲人數:3~10人
遊戲時間:30分鐘
BGG連結

Saboteur的意思是"破壞者",在這遊戲中玩家扮演一群努力挖金礦的矮人,

Posted by heyjude0929 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

  

 

介紹 by 小右

遊戲名稱:巧克力牛奶巧克力 Onexeno

遊戲人數:2~5人

遊戲評論:這是一款相當爆腦的圖形卡片遊戲,玩家們輪流出牌來拼貼磚塊,由於顏色十分像巧克力,所以中中戲稱巧克力牛奶巧克力,我便拿來引用命名之。遊戲非常簡單,大家論流出牌,只要玩家湊成五個一連線,便可以帶走計分,所以要一邊出卡,一邊布局,但有時候卻要拱手讓出大好江山,不然便只能黯然退出戰局,所以不僅運氣要好,長遠的規劃更是制勝的關鍵呀! 中中玩過一次之後,便馬上決定帶回家,可見其魅力所在。

Posted by bghut at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

[情報]專業卡牌屋,搞笑專門!

作者:徐士弘 2010/03/24

卡牌屋Monument
是的,卡牌屋自稱全台(搞笑)最專業的桌遊點,到底有多專業呢?
現在,就讓我們帶領大家,到現場來探探究竟。

Posted by BoardGameHut at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()