2010年波蘭年度遊戲獎Gra Roku的入圍名單已經發表了,入圍的有(附上出版商):

Battlestar Galactica, by Corey Konieczka – Galakta


Posted by heyjude0929 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

在2010年二月,Chris Kovac發表一篇關於每年都會在多倫多舉行的加拿大玩具與休閒嗜好展的報告。
其中,聽起來最有趣的遊戲就是Bisikle,讓我們看一下Chris如何說這遊戲:



要對這遊戲做個最佳的總結,就是,它是PitchCar的變體。
不一樣的是,你在遊戲中要彈的是一個有申請專利的"ZBall"而非PitchCar裡的木頭圓盤,

Posted by heyjude0929 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

多麼愜意的一個週末下午呀

想要體驗女僕的貼身服侍,然後開開心心的玩桌遊嗎?

那就千萬不可錯過卡牌屋推出的女僕祭活動 (4/10, 4/11)

我們可愛的女僕(們)會熱情地教學 Tanto Cuore 女僕之心

下午三點到五點,還會供應下午茶 & 點心

DSCN6678_2.JPG 

"主人,您今天想要玩什麼呢? "

Posted by bghut at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

作者:none    BGG連結:What's in Ned's head

遊戲人數:2-4

遊戲時間:15 mins

 

雖然這顆大腦袋怪噁心的

不過你想偷摸哪個女生的小手

Posted by 小懶 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

作者:Yves Hirschfeld、Yurkovic Design Inc.    BGG連結:Chairs

遊戲人數:1-99

遊戲時間:20 mins

 

小時候常常會在教室裡面拿起一張椅子

利用桌子右上角的文具槽,讓椅子只用椅背倒立在桌子上

Posted by 小懶 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

冒險遊戲美術與設計學會提出第36屆年度原創獎Origins Awards入圍名單,       
而得獎者將會在2010年6月23~27於Ohio州舉辦的Origins Game Fair中公布。    
按照Boardgame News讀者的分類,入圍者如下:                                           

 

                                                         圖版遊戲類

Posted by heyjude0929 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

 

 

 

介紹 by 小右

遊戲名稱:奪水大戰 Shashawa

遊戲人數:4~12人

遊戲評論:在一望無際的非洲大草原,出現了百年難見的一次大旱,因此缺水缺得很嚴重,為了求生存,動物們開始四處奔走,希望能夠覓得僅剩的水源寶地,討一口水喝。在水源有限,競爭對手無窮的情況下,你必須使出看家本領才能苟活下去,血淋淋的動物生存大戰即將上演.... 這是一款有點像蛇蠍美人(She's Charamed & Dangerous) 的遊戲,但從小女生的爭奪戰變成動物版本,從搶愛心變成搶水喝,唯一的不同是這遊戲支援的人數比較多,而且步調上比蛇蠍美人還來得快些,因為蛇蠍美人是用13組,而Shashawa只用【玩家人數】組,所以每場遊戲快多了。這款遊戲非常地刺激,而且會讓人很興奮,所以服用請小心,高血壓與心臟病患者不宜,而且最好是男女同樂更加歡樂,因為女生會不禁大叫出來,讓氣氛更high。我記得撲克牌也有類似的玩法,好像叫做摸鼻子,我想應該有不少人在聯誼時玩過。

Posted by bghut at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()


如同我之前在3/25/2010的新聞提過的,
設計師 John Yianni要在2010年透過自己的Gen42 Games出版社發行一個新版本昆蟲棋Hive
除了著重於黑白配件以外,黑白版昆蟲棋也會包含2009獨立發行的擴充-蚊子,
以及新的瓢蟲配件(動向細節尚未發布)。

Posted by heyjude0929 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

  

 

介紹 by 小右

遊戲名稱:格拉納達 Granada

出版年份:2009

遊戲人數:2~6人

遊戲評論:現在失業率這麼高,當阿罕布拉宮蓋好之後,你們這些皇家建築師就跟著沒頭路了嗎?不!這只是國王偉大計畫的第一步,現在你們繼續受到國王的委託,要勾勒出周遭城市Granada 的未來建築藍圖。當然,蓋皇宮跟發展城市的規模當然是不一樣滴,但基本理論還是差不多,因此這個遊戲的基本玩法就跟Alhambra一樣,但是多了一個超棒的設計-雙面版塊,而且推出了更為公平的計分方式。想確認自己是不是有著設計師的天份嗎?你千萬不可以錯過這款全新改版、畫面細膩程度大幅升級的Alhambra - 格拉納達 Granada。如果還沒玩過Alhambra的玩家們也不用擔心,這只是一款簡單的湊套遊戲,但是需要一些巧妙的空間規劃,還有獨到的競標眼光,便能在這些建築師中脫穎而出,獲得國王的青睞。

Posted by bghut at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()


The Adventurers 探險者
人數:2~6人
時間:45分鐘

會夾死人的牆壁、在後方追著人跑的大石頭、一不小心地板就會陷落的岩漿區。想要拿到傳說中的寶藏就要順利的通過這一切,究竟有多少人能夠滿載而歸呢?又有多少人會死在自己的貪心之下...

 

探險者這款遊戲在遊玩時我總是會不自覺得想起印地安瓊斯系列的電影,玩家就彷彿印地安瓊斯般的在神秘的神殿或墓穴之中探險尋寶。

Posted by 宅貓 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()