[公告] 豐掌櫃《最佳銷售王》活動賽況排行及得獎名單(5/11第一批名單公佈)[公告] 痞客邦 PIXNET MIB(MONEY IN BLOG)部落格廣告分潤計劃申請流程調整[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)

 

遊戲名稱:瑪德琳 Madeline

遊戲人數:2~4人

遊戲介紹:可愛的記憶小遊戲,運氣成份也不小。瑪德琳是個著名的卡通,她的小狗曾經救過主人,可是現在在巴黎街頭失踨了,妳能幫忙把它找出來嗎?估計是個小女生會喜歡的遊戲。另外,版圖上是巴黎幾個著名的景點,如果能配合著跟小朋友介紹,或是曾經帶小朋友去過巴黎的,就可以藉機講述/提醒,應該還蠻有親子互動樂趣的。

機制簡介:玩家們輪流移動自己的瑪德琳,可以往左或往右移動最多三格,若停在粉紅色格子,則可以翻看該格圓片的圖案

如果是小狗,則直接帶走

Posted by bghut at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

遊戲名稱:恐怖童話 Scary Tales
遊戲人數:2人
遊戲介紹:恐怖童話是RK大師在2009年新推出的兩人卡片遊戲,題材相當有趣,把童話故事的人物當主角,因為國王死去沒有留下子嗣而互相進行對戰,爭奪王位,這系列的畫風十分晦暗。去年第一波出了兩盒,分別是白雪公主對抗巨人、小紅帽對抗小木偶皮諾丘,預計今年還會推出兩盒:大野狼對抗仙度瑞菈、Prince Charming vs. Hansel。這款遊戲在去年受到許多人注目,以為是個很有趣的遊戲,但實際上玩起來之後,發覺這款遊戲了無新意,機制就純粹只是骰子+湊圖案,相當乏味,所以個人完全不推,請大家不要像我一樣浪費錢在這款遊戲上。

 

  

Posted by bghut at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

[戰報]卡牌2年第20週聚會(1/18~1/24)

作者:徐士弘,2010/02/17


卡牌屋的祕密武器:正妹工讀生

Posted by BoardGameHut at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


Das Magische Labyrinth 魔法迷宮
人數:2 - 4 人
時間:15 分鐘

 

魔法迷宮這是款有趣的小朋友遊戲,說是小朋友遊戲不過其實我們這些老小朋友玩起來也是相當的熱鬧有趣~

 

Posted by 宅貓 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

作者:Åse Berg、Henrik Berg    BGG連結:Rattus

遊戲人數:2-4

遊戲時間:45 mins

 

Rattus是以十四世紀時歐洲的鼠疫為背景

鼠疫爆發後又被稱為黑死病

Posted by 小懶 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

[戰報]卡牌2年第19週聚會(1/11~1/17)

作者:徐士弘,2010/02/15


每天差不多到了十一二點,看士弘準備要烙跑的時候,小右就會:
「欸士弘~,今天宵夜要吃什麼?」

Posted by BoardGameHut at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

卡牌2年第18週聚會(1/4~1/10)

作者:徐士弘,2010/02/13


舊Game復活!Hazienda大翻身!

Posted by BoardGameHut at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

卡牌2年第17週聚會(12/28~1/3)

作者:徐士弘,2010/02/13


國史館出品的紀念性遊戲:十大建設

Posted by BoardGameHut at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

遊戲名稱:美味刺壽司 Sushizock im Gockelwok
國內代理:新天鵝堡
遊戲人數:2-5人
遊戲介紹:美味刺壽司也有不少人稱為壽司骰,是RK大師為Zoch's出版社著名家禽系列的2008年作品,跟蟲骰其實有點類似,因為是同一位作者,但我聽到的評價大多是比蟲骰好玩多了,規則一樣簡單,也比較快結束,不會像蟲骰一樣有時候會陷入拖台錢的狀況。個人是覺得這款相當適合過年時候玩,同樣是骰子遊戲,同樣可以享受搶別人的歡樂,而且價格比蟲骰便宜多了,定價只要600元,所以在除夕這天特別推薦給大家。

 

  

Posted by bghut at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

遊戲名稱:地城守護者 Dungeon Lords
國內代理:新天鵝堡,訂價2150
遊戲人數:2-4人
遊戲介紹:地城守護者是TTA作者在2009年改編同名電玩的大作,玩家們必須扮演新手地下城主,要通過地城協會的考試,取得地下城的開業執照(大誤)。跟電玩最大不同之處在於玩家們不再只是一個人對抗奸詐的冒險者,而是必須與其他人競爭,搶怪、搶陷阱、搶冒險者(較弱的),其中最有趣的是邪惡值的設定,越邪惡的地下城主會引來越強大的冒險者,若是破表的話還會被聖騎士給盯上。這款遊戲的配件十分豐富,所以價格上也不斐,但可愛的插圖畫風深深吸引著我,而且我上次玩的時候,一開始就邪惡連發,兩年聖騎士都來我家,雖然聖騎士真的很強,把我一堆房間給破光光,但是把他們都打趴時只能用超爽來形容。

目前地城守護者已經衝進BGG前50名,但個人是覺得這個遊戲後勢看漲,有前進前30的實力。

Posted by bghut at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()